Автомобилестроение конвейерное
Автомобилестроение конвейерное, на промышленной основе, организовал американский промышленник Э. Р. Олдс — основатель компании «Олдс Мотор Уоркс» в городе Детройте (до сих пор сборка всей машины производилась на одном рабочем месте). Автомобиль перекатывался от одного рабочего к другому. Это осуществлялось на основе массового выпуска различных запасных частей и внедрения монтажа из готовых деталей. В течение недели собиралось 10 олдс-мобилей мощностью в 3 л. с.
Автомобиль марки «Мерседес»
Автомобиль марки «Мерседес», имел все черты современного; сконструировал немецкий инженер В. Майбах; выпущен автомобильным предприятием «Даймлер Моторен».
Автомобильная коробка передач
Автомобильная коробка передач, разработал английский инженер Ф. Ланчестер из Спаркбрука. Её устанавливали на моделях «Армстронг-Сиддлей» в Англии и «Тальбо» во Франции.
Автомобильный номерной знак
Автомобильный номерной знак, вывесил на своём автомобиле в Берлине предприниматель Р. Герцог. Это был трёхзначный набор букв и цифр — 1АИ. Буквы — инициалы его невесты, а цифрой 1 он выразил своё отношение к ней, как единственной и горячо любимой.
Автомобильный радиатор водяной трубчатый сотовый
Автомобильный радиатор водяной трубчатый сотовый, разработан немецкими инженерами из компании «Мерседес».
Адреналин кристаллический
Адреналин кристаллический, искусственный гормон мозгового вещества надпочечников, выделили японский биохимик Дзётики Такаминэ и американский химик Томас Белл Олдрич.
Аккумулятор щелочной
Аккумулятор щелочной, запатентовали независимо американский изобретатель Томас Алва Эдисон (германский патент от 06.02.1901) и немецкий учёный Юнгер (германский патент от 21.03.1901).
Активация металлических катализаторов
Активация металлических катализаторов, способ, предложил немецкий физикохимик Георг Бредиг.
Аммиак из азота и водорода в присутствии катализатора
Аммиак из азота и водорода в присутствии катализатора, способ получения, запатентовал французский физикохимик Ле Шателье.
Анестезия спинномозговая
Анестезия спинномозговая, метод, разработал и ввёл немецкий врач А. Бир. Анестезирующее вещество внедрялось в подпаутинное пространство спинного мозга.
Аэродинамическая труба
Аэродинамическая труба, построили американские изобретатели братья Уилбер и Орвилл Райт.
Велосипед с передачей Стерми—Арчера
Велосипед с передачей Стерми—Арчера, разработали Г. Стерми и Д. Арчер. Передача с тремя шестернями, помещёнными внутри ступицы заднего колеса. (В 1902 году фирма «Ралей» купила права на это изобретение.)
По своей природе любой творческий процесс в той или иной степени включает в себя неудачу. Ты начинаешь работать, и у тебя ничего не выходит. Ты продолжаешь — становится лучше, но всё же недостаточно хорошо. Порой кажется, что всё только хуже. И ты пробуешь снова и снова. Наконец, в отчаянии ты делаешь последний рывок, думая: «У меня никогда не получится». И у тебя получается!
Когда я не знаю, что делать, я использую синий цвет.
Думаю, лучшее место для занятия дизайном — это такси, в котором ты возвращаешься с деловой встречи. Ты погружен в проблему и ничто тебя не отвлекает — никаких телефонных звонков. Тебе не нужно общаться с водителем. Ты можешь просто подумать. Это очень насыщенные пятнадцать или двадцать минут.