Радиостанция передающая с дуговым генератором незатухающих колебаний
Радиостанция передающая с дуговым генератором незатухающих колебаний, сконструировал датский электротехник Вальдемар Поульсен. Это изобретение позволило создать мощные передатчики.
Радиотелеграфия дуплексная
Радиотелеграфия дуплексная, изобрёл итальянец Гульельмо Маркони.
Ракета для межпланетных полётов
Ракета для межпланетных полётов, возможность и необходимость её использования обосновал русский учёный и изобретатель Константин Эдуардович Циолковский в статье «Исследование мировых пространств реактивными приборами». Циолковский математически вычислил скорость полёта ракеты и разработал основы теории жидкостного реактивного двигателя.
Ракетка настольного тенниса с резиновыми накладками
Ракетка настольного тенниса с резиновыми накладками, изобрёл один из участников крупного турнира в Лондоне — мистер Гуд. Накануне он зашёл в аптеку, чтобы купить лекарство от головной боли. При виде резиновой подставки под сдачу монет его осенило. Он тут же купил всю имеющуюся резину и на следующий день вышел играть с резиновыми накладками на деревянной ракетке. Турнир он выиграл, а от головной боли не осталось и следа.
Ремень безопасности для пассажиров автомобилей и самолётов
Ремень безопасности для пассажиров автомобилей и самолётов, запатентовал французский изобретатель Гюстав Либау. Это изобретение послужило основой для создания современных ремней безопасности.
Самолёт с поршневым двигателем управляемый
Самолёт с поршневым двигателем управляемый, построили американские изобретатели братья Орвилл и Уилбер Райт, владельцы мастерской по ремонту велосипедов. На нем был установлен разработанный ими бензиновый двигатель. Первую попытку полёта на аэроплане «Флайер-1» совершил 14 декабря Уилбер на полуострове Китти-Хок, шт. Северная Каролина. Однако она оказалась неудачной: аэроплан, пролетев 32 м за 3,5 с, упал.
Через три дня, 17 декабря, они совершили, по очереди, четыре успешных управляемых полёта. Впервые в мире 32-летний Орвилл поднял в воздух летательный аппарат тяжелее воздуха и совершил 12-секундный полет: машина с мощностью мотора в 12 л.с. пролетела 36,5 м. А наибольший полёт в этот же день был 260 м за 59 с. (Только четыре американские газеты сообщили об этом событии, которое, однако, редактор и читатели приняли скорее за выдумку, чем за исторический факт.)
Сварка стыковая оплавлением
Сварка стыковая оплавлением, изобретена в Германии.
Сварка точечная
Сварка точечная, изобрёл русский инженер Николай Николаевич Бенардос.
Серный эфир из этилового спирта
Серный эфир из этилового спирта, получил русский химик-органик Владимир Николаевич Ипатьев.
Снотворное
Снотворное, веронал (диэтилбарбитуровая кислота, позднее снотворное назвали барбиталом), синтезировал немецкий химик-органик из Вюрцбурга Эмиль Герман Фишер. В этом же году его выпустила фирма Bayer A.G.
Сплав пирофорный
Сплав пирофорный, получил австрийский химик Карл Ауэр фон Вельсбах.
Стекло прозрачное
Стекло прозрачное, способ изготовления, изобрёл американский инженер Д. Макбет. Применял его с большим успехом и получал большие прибыли (пока один из служащих в 1913 г. не раскрыл секрет его изготовления фирме «Джеффермон Гласс»).
Будучи дизайнером, старайтесь, насколько это возможно, не гнаться за деньгами. Очень трудно не выйти из себя, когда какой-нибудь ублюдок отказывается вовремя заплатить за выполненную вами отличную работу.
Я пишу, чтобы выразить то, что не могу сделать в студии; я работаю в студии, чтобы попытаться выразить более важные дизайнерские идеи — такие, которые не могу достаточно точно передать в письменном виде или которые сложно осознать напрямую. И если всё это не помогает, я вспоминаю о своей художественной студии в подвале — моём настоящем святилище.
Бог хранит нас от изменчивого творчества шрифто-маньяков.