Стекло безопасное целлулоидное
Стекло безопасное целлулоидное, небьющееся, для ветровых стёкол автомобиля, изобрёл английский адвокат Джон Вуд.
Степлер
Степлер, машинка, скреплявшая листы металлическими скобами; разработана американской компанией В. Jahn Mfg. Co. 25 покрытых оловом металлических скоб помещались в специальный желобок. До этого времени сшивающие механизмы назывались скреплятелями (креплениями) или «Hotchkiss» (по названию американской компании, которая их выпускала).
Судно-фабрика
Судно-фабрика, вышло в открытое море с норвежской гавани. Оно предназначалось для переработки китовых туш непосредственно в море.
Такси-фиакры со счётчиком-таксометром
Такси-фиакры со счётчиком-таксометром, по конструкции близким к современному, появляются в Париже.
Телефонный аппарат с дисковым набором номера
Телефонный аппарат с дисковым набором номера, запатентовал американский предприниматель Элмон Строуджер. Расположение цифр было такое же, как и сейчас: ноль внизу, единица вверху, цифры идут против часовой стрелки. (Рядом с каждой цифрой вскоре появились буквы).
Теодолит оптический универсальный
Теодолит оптический универсальный, создал немецкий инженер Г. Вильд, работавший в фирме Carl Zeiss.
Трансплантация роговицы глаза
Трансплантация роговицы глаза, операцию провёл австрийский хирург Эдуард Цирм.
Трансплантация сердца животного
Трансплантация сердца животного, от одной собаки к другой, операцию осуществил американский хирург-экспериментатор и патофизиолог французского происхождения А. Каррель в Чикагском университете.
Флажки на горной трассе
Флажки на горной трассе, для горнолыжников, появились в Альпах.
Фосфорорганические соединения синтетические
Фосфорорганические соединения синтетические, универсальный метод получения, разработал советский химик-органик Александр Ерминингельдович Арбузов.
Цианамид кальция из дикарбида кальция
Цианамид кальция из дикарбида кальция, процесс получения, разработал немецкий химик-технолог Генрих Каро.
Шёлк вискозный
Шёлк вискозный, выпущен на рынок в английском г. Ковентри.
Меня выгнали на целый день с урока французского языка за то, что я, сидя на последней парте, рисовал строчную «к». Именно тогда я понял, что мне следует ходить в художественную школу.
Если в моих книгах и есть что-то общее, то это шероховатость — все они не отшлифованы. Очень часто с ними что-то не так.
Я ничего не сообщаю своим зрителям, вместо этого я даю им пустой сосуд. От них же, в свою очередь, я ожидаю, что они сами поместят туда что-нибудь — собственные сообщения или изображения. Это очень важный аспект коммуникации — принятие того факта, что другим людям есть что сказать.