Изобретения 1909 года

Калориметр вакуумный
Калориметр вакуумный, сконструировал для измерения теплоёмкостей при низких температурах немецкий физикохимик Арнольд Томас Эйкен в Берлине.

Калькулятор для решения алгебраических уравнений
Калькулятор для решения алгебраических уравнений, сконструировал испанский инженер Куеведо Леонардо Торрес.

Киносъёмка цветная
Киносъёмка цветная, её осуществил английский изобретатель Джон Альберт Смит.

Компас гироскопический
Компас гироскопический, Германа Аншютца, был успешно испытан в марте на немецком линкоре «Дойчланд».

Корабль с орудийными башнями
Корабль с орудийными башнями, появился в России. Четыре башни размещались вдоль диаметральной плоскости корпуса кораблей «Севастополь» и «Императрица Мария».

Кофе без кофеина
Кофе без кофеина, запатентовал немецкий химик Виммер.

Лодочный подвесной мотор
Лодочный подвесной мотор, выпустил на рынок американский механик норвежского происхождения Оле Эвинруде из г. Милуоки, шт. Висконсин. Мотор весил 62 фута (20 кг) и развивал мощность 1,5 л. с. Тем самым было положено начало выпуску нового изделия — моторной лодки.

Масла эфирные
Масла эфирные, новые методы промышленного производства, создал немецкий химик-органик Отто Валлах. Это положило начало современной парфюмерной промышленности.

Наркоз внутривенный (с использованием гедонала)
Наркоз внутривенный (с использованием гедонала), Произвели русские врачи Николай Павлович Кравков и Сергей Петрович Фёдоров.

Наручные часы на ремешке
Наручные часы на ремешке, современные, выпустила на рынок российская фирма «Павел Буре». Их изобрёл неизвестный истории часовщик, работавший в этой фирме. По заказу Генерального штаба он снабжал карманные часы дополнительными скобами, которые крепились на ремешке.

Папаверин синтетический
Папаверин синтетический, алкалоид группы опиума, получил швейцарский химик Аме Пикте.

Перекрытие безбалочное
Перекрытие безбалочное, создал российский инженер Артур Фердинандович Лолейт при сооружении пятиэтажного фабричного корпуса. Для повышения жёсткости плоской плиты укладывалась двухпутная арматура, т. е. производилось армирование во взаимно перпендикулярных направлениях.


Райт, Орвилл
Райт, Орвилл

Хороший алфавит напоминает сплочённую группу людей, в которой каждый на своём месте.

Мы используем сетки в нашей работе, но нам кажется, что мы делаем это совсем не так, как, например, поздние швейцарские дизайнеры модернисты вроде Йозефа Брокмана. Хотя нам действительно нравится работать с сеткой, мы бы не осмелились назвать себя настоящими сеточниками.

Сколько себя помню, мне всегда нравилось что-то мастерить. Я делала книжки раскраски, бумажных кукол, диорамы, однажды я попробовала создать собственный парфюм, бросив лепестки розы в детское масло... Когда мне было 12 лет, вместе с лучшей подругой мы даже сделали своими руками журнал. Подругу, как и меня, звали Дебби, и мы назвали свой журнал «Дебютантка». Мы очень им гордились.

Помидор — один из даров жителей Америки европейцам
Колумбов обмен
Хотя на пути к вожделенным Островам пряностей Христофор Колумб самих пряностей ...
Сан-Франциско после землетрясения (город приходит в себя)
Сан-францисское землетрясение
Дж. Реймонд, «Палас-Отель», 1 906 год Я проснулся от того, что меня сбросило с кровати ...