Напиток прохладительный растворимый
Напиток прохладительный растворимый, «Кул-Эйд», создал американский химик Э. Перкинс.
Наручные часы водонепроницаемые
Наручные часы водонепроницаемые, «Ролекс Ойстер», сконструировал немецкий изобретатель Ганс Уилсдорф. 7 октября они были испытаны пловчихой Мерседес Глейц, доплывшей из Франции в Англию за 15 ч 15 мин.
Непрерывная разливка цветных металлов
Непрерывная разливка цветных металлов, технология, разработал немецкий металлург Зифрид Юнгханс.
Оптическое волокно
Оптическое волокно, практическое применение; начато в США. Для подсветки авиационных приборных панелей и медицинских инструментов использованы акриловые стержни (покрытием служил окружающий воздух). (Позже стержни заменили волокна, в которых свет мог свободно огибать углы и препятствия. Это имело особенно важное значение в эндоскопии при визуальных исследованиях внутренних органов человека.)
Охладитель для дозирующих торговых автоматов
Охладитель для дозирующих торговых автоматов, разработан в США. Однако он ещё не представлял полностью автоматизированную и сблокированную с автоматом установку.
Поезд на воздушной подушке
Поезд на воздушной подушке, идея, выдвинул советский учёный и изобретатель Константин Эдуардович Циолковский (только в 1960-е годы реализовать эту идею попробовали французские инженеры).
Полиакрилат
Полиакрилат, выпущен на рынок в Германии.
Поливинилбутираль
Поливинилбутираль, получили химики В. Герман и В. Генель.
Полиметилметакрилат
Полиметилметакрилат, началось промышленное производство.
Прибор, «фотографирующий» различного рода звуки
Прибор, «фотографирующий» различного рода звуки (биение сердца, речь человека и пр.), создали 29 апреля в Ленинградской экспериментальной электротехнической лаборатории.
Пункция головного мозга
Пункция головного мозга, метод, разработал советский хирург М. А. Аринкин.
Радиотелефонная связь трансатлантическая
Радиотелефонная связь трансатлантическая, введена в феврале между Лондоном и Нью-Йорком. Одна минута разговора стоила 75 долларов, т. е. половину стоимости автомобиля.
Типографы — это масоны от мира печати.
Моей первой работой была ретушь декольте. Мы в офисе провели собрание, на котором решили помешать Говарду Хьюзу демонстрировать пышные части человеческого тела. И я стал ответственным за уменьшение декольте, а не за его увеличение, как это делают сегодня.
Каждый шрифт хочет знать: «Не толстоват ли я в этом абзаце?» Всё дело в контексте. Шрифт может выглядеть идеально тонким на экране, но в печатном варианте оказаться громоздким и бесформенным. У шрифта Mrs. Eaves узкая талия и маленькое тело.