Изобретения 1931 года

Культиватор
Культиватор, машина для вспашки почвы без переворота верхнего слоя, внедрена в сельское хозяйство.

Культивация вирусов в курином эмбрионе
Культивация вирусов в курином эмбрионе, для изготовления вакцин, метод, разработал американский патолог Эрнст Гудпасчер.

Микроскоп электронный
Микроскоп электронный, изобрели, независимо, немецкие физики М. Кнолль и Эрнст Руска. (В 1986 г. Эрнст Руска стал лауреатом Нобелевской премии по физике.)

Нейлон
Нейлон, полигексаметиленадипинамид — полиамидный «полимер 66», изобрёл американский химик Уоллес Хьюм Карозерс. (Но он не был запатентован до 1937 г.)

Перфоратор вычислительный
Перфоратор вычислительный (множительный), выпустила на рынок американская компания IBM.

Пропиленгликоль хлоргидринный
Пропиленгликоль хлоргидринный, нефтехимический, выпущен на рынок в США.

Радарная установка (радиоэхо)
Радарная установка (радиоэхо), примитивная; построил английский физик Роберт Александр Уотсон-Уатт. Но она не нашла практического применения.

Радиотелескоп
Радиотелескоп, изобрёл американский радиоинженер Карл Янский, чем положил начало радиоастрономии (открыл космическое радиоизлучение).

Синтетический каучук бутадиеновый
Синтетический каучук бутадиеновый, дешёвый, заводской, выпустил (по методу С. В. Лебедева) в феврале Ленинградский опытный завод синтетического каучука.

Синтетический каучук неопреновый
Синтетический каучук неопреновый, хлорпреновый, выпустила на рынок американская компания Du Pont в г. Дирвотер, шт. Нью-Джерси. Права были проданы А. М. Коллинзом.

Стекло пористое
Стекло пористое, обладающее адсорбционными свойствами, получил советский химик и технолог Илья Васильевич Гребенщиков из Ленинградского института общей и неорганической химии АН СССР.

Стереозапись звука
Стереозапись звука, идея, запатентовал 14 июня английский инженер-электрик Алан Блюмляйн из компании «Коламбия Граммофон».


Демихов, Владимир Петрович
Демихов, Владимир Петрович

Одни пьянеют от бутылки дешёвого вина, другие — от изучения старинных графических знаков.

Разрабатывая логотип, мы всегда заглядываем далеко вперёд. Он должен быть достаточно современным, для того чтобы отражать настоящий момент, и в то же время не быть трендовым, чтобы не устареть раньше времени. Как гласит поговорка, «ничто не тупится быстрее, чем лезвие ножа».

Технические ограничения, когда они попадают в верные руки, превращаются в торжество простоты, и неудобные алфавиты становятся героями дня благодаря искусству типографа. Не существует плохих шрифтов.

Ученики Сократа в отчаянии наблюдают, как их учителю в тюрьме подают чашу с ядом болиголова
Сократ о смерти
Платон: «Федон», около 450 года до нашей эры В самом деле, тело не только доставляет ...
Суфражистки празднуют победу: после почти вековой борьбы американки наконец добились избирательного права
Суфражистки
После почти века самоотверженной борьбы женщины Америки наконец получили то, чем ...