Авианосец с оптической системой управления самолётами при посадке
Авианосец с оптической системой управления самолётами при посадке, появился в английских ВМС.
Автомобильный двигатель роторно-поршневой
Автомобильный двигатель роторно-поршневой, запатентовал немецкий инженер Феликс Ванкель.
Автомобильный указатель поворота
Автомобильный указатель поворота, мигающий, появился на автотранспортных средствах. В Англии вышло постановление об обязательной установке данного указателя на всех автомобилях с 1 января.
Аппарат для длительного хранения изолированных органов животных
Аппарат для длительного хранения изолированных органов животных, сконструировали советские учёные Г. П. Тарасов и А. Г. Лапчинский. Он представлял собой соединение холодильной установки с автожектором физиолога Сергея Сергеевича Брюхоненко и сохранял органы до 26 ч вместо 1 ч 40 мин, как раньше. (Автожектор С. С. Брюхоненко — первый в мире аппарат искусственного кровообращения.)
Атомная электростанция промышленная
Атомная электростанция промышленная, мощностью 5 мВт, введена 27 июня в г. Обнинске (СССР) под руководством физиков И. В. Курчатова, Д. И. Блохинцева и А. К. Красина. Использован реактор на медленных нейтронах с графитовым замедлителем и водяным теплоносителем.
Беватрон
Беватрон, построен для радиоактивной лаборатории Калифорнийского университета в г. Беркли и пущен в действие 15 февраля. Его максимальная мощность 6,25 млрд вольт.
Бронетранспортёр плавающий
Бронетранспортёр плавающий, LVTP-5, принят на вооружение в США.
Бутсы со сменяемыми шипами
Бутсы со сменяемыми шипами, завинчивающимися, создал основатель немецкой компании «Адидас» Адольф Дасслер.
Быстрозамороженный полуфабрикат
Быстрозамороженный полуфабрикат, «телеобед», появился на рынке в США. Это алюминиевый поднос с несколькими отделениями — для мяса, овощей, картофеля и десерта.
Вакцина против кори
Вакцина против кори, получили американские учёные Дж. Ф. Эндерс и Т. Пилбс.
Волокно синтетическое фторсодержащее
Волокно синтетическое фторсодержащее, фторлон, выпущено на рынок в СССР.
Диэтиламид лизоргиновой кислоты синтетический
Диэтиламид лизоргиновой кислоты синтетический, средство для изготовления галлюциногенного препарата ЛСД, получил американский химик-органик Р. Б. Вудворт из Гарвардского университета.
У меня хранится целая пачка календарей, которыми я когда то пользовался. Время от времени я открываю календарь за 1991 год и смотрю на все эти записи, казавшиеся тогда такими важными: встречи, из за которых я очень волновался; дела, по-поводу которых мне звонили по четыре раза в день. И я думаю: куда всё это делось? Где это сейчас? Всё исчезло. Единственное, что всегда остаётся с нами, — это работа.
Я настоящий сеточник.
Перспектива изменений, приносимых стремительным информационным потоком, сейчас настолько велика, что нам попросту некогда передохнуть — у нас нет неподвижной картинки, которую можно было бы созерцать на досуге.