Магнитофон полностью транзисторный
Магнитофон полностью транзисторный, изготовила японская компания Sony.
Мазер, работающий в режиме непрерывного излучения
Мазер, работающий в режиме непрерывного излучения, создал американский физик нидерландского происхождения Николас Блюмберген.
Метропоезд с нижними направляющими
Метропоезд с нижними направляющими, появился в Париже. Поезд двигался на пневматических шинах по бетонным желобам, расположенным с наружной стороны.
Микроскоп ионный полевой
Микроскоп ионный полевой, позволяющий наблюдать отдельные атомы, изобрёл американский физик немецкого происхождения Эрвин Вильгельм Мюллер.
Наручные часы с индикатором дня недели и даты
Наручные часы с индикатором дня недели и даты, «Президент », выпустила на рынок фирма Rolex. Первые часы этой серии были подарены президенту Эйзенхауэру.
Отопление «электрической бумагой»
Отопление «электрической бумагой», изобретено в Великобритании.
Парашют спортивный маневренный щелевой
Парашют спортивный маневренный щелевой, Т-2, создали В. Еремин, Н. Глушкова и В. Воробьёв, СССР. Активное управление им и горизонтальную скорость перемещения обеспечивала реактивная сила воздушного потока, вытекающего через регулируемые щели в куполе. Он сделал революцию в парашютном спорте, повысилась точность приземления.
Пейджинговая система
Пейджинговая система, создана в одном из госпиталей Лондона. Это была ограниченная форма подвижной радиосвязи, она не имела двухстороннего соединения.
Пенополиуретан при пластических операциях
Пенополиуретан при пластических операциях, применён в Англии.
Пишущая машинка электрическая портативная
Пишущая машинка электрическая портативная, продемонстрирована 9 октября американской компанией «Смит-Корона Инк» (выпущена на рынок 4 февраля 1957 г.).
Поликарбонат
Поликарбонат, смола синтетическая, получена в Германии в результате развития технологии переработки термопластов.
Полиэтилен среднего давления
Полиэтилен среднего давления, выпущен на рынок в США.
Независимо от того, сколько циклов приходится осуществить компьютеру — десять тысяч или всего сто, — он никогда не жалуется.
Благодаря посещению музеев, сайтов, организаций, чтению, исследованиям, скетчам, заметкам, фотографированию и обыкновенному для такого дела трёхнедельному погружению я нахожу свой собственный подход к тексту.
В готическом письме меня всегда удивляла схожесть буквенных форм: буквы очень мало отличались друг от друга, но благодаря им можно было передать все значения, интонации и вариации в языке. Удивительно, что в этой трясине вертикальных линий люди могли видеть осмысленный текст.