Противотанковый реактивный управляемый снаряд (ПТУРС)
Противотанковый реактивный управляемый снаряд (ПТУРС), появился на вооружении в США.
Процесс «кал-до» в сталеплавильном производстве
Процесс «кал-до» в сталеплавильном производстве, внедрили в Швеции и Германии. Передел жидкого чугуна в сталь происходил без затраты топлива путём продувки чугуна во вращающемся конвертере технически чистым кислородом, подаваемым сверху. Процесс назван по имени изобретателя — шведского металлурга Б. Каллинга и города Домнорверт, где опробовали этот метод.
Радиолокатор обзорный
Радиолокатор обзорный, PD (pulsed doppler), небольшой, разработан в США для наблюдения за боевой обстановкой. Он был способен обнаруживать такие движущиеся цели, как ползущий солдат, движущийся джип или танк. (Он изготовлялся во второй половине 50-х годов.)
Ракета баллистическая четырёхступенчатая
Ракета баллистическая четырёхступенчатая, «Юпитер-С», запущена в сентябре в США. В качестве первой ступени использовалась брауновская «Редстоун», а в качестве 2, 3 и 4-й — твердотопливные ракеты «Беби Серджент».
Резерпин синтетический
Резерпин синтетический, получил американский химик-органик Р. Б. Вудворд в Гарвардском университете.
Резонатор открытый
Резонатор открытый, предложил американский физик Роберт Дикке. Резонатор используется для получения квантовой генерации в инфракрасной области спектра.
Самолёт пассажирский реактивный
Самолёт пассажирский реактивный, ТУ-104, его регулярная эксплуатация началась 15 сентября в СССР.
Самолёт с треугольным крылом
Самолёт с треугольным крылом, истребитель, принят на вооружение в США и Германии.
Самолёт-шпион
Самолёт-шпион, U-2, построен в США.
Сварка трением
Сварка трением, разработана советским.инженером А. И. Чудиковым.
Сварка электрошлаковая
Сварка электрошлаковая, разработана под руководством Бориса Евгеньевича Патона в Институте электросварки им. Е. О. Патона, СССР. Это высокоэффективный способ бездуговой электросварки толстого металла (толщиной до 1 000 мм).
Синтетический каучук фторсодержащий
Синтетический каучук фторсодержащий, фторкаучук, выпущен на рынок в США.
Главная проблема графического дизайна сегодня: веришь ли ты ему. Дело больше не в миссии дизайнера — каждый творец в конце концов продаёт свою душу. Я этого не сделал — и что же? Люди называют меня одним из самых известных дизайнеров в мире, и я не нажил на этом денег.
Я ненавижу беспорядок в офисах. Я хочу, чтобы туалеты были чистыми. Я не стану развешивать повсюду постеры. У меня не будут висеть дурацкие заметки рядом с туалетом — всё это меня раздражает. Мы ничего не печатаем шрифтом Comic Sans, и даже наши офисные работники в Берлине знают, что, когда они распечатывают заметку, они должны использовать шрифт нашей студии.
Дизайн — это способ смотреть на мир. Вы создаёте артефакт или систему с определённым набором условий, инфраструктуру или устройство, тем самым решив половину уравнения, а остальное вы предоставляете всем, кто захочет принять участие.