Поезд на магнитной подвеске
Поезд на магнитной подвеске, испытательный, создан в Японии. Магнитоплан «Маглев» (Magnitecally ltvitation) — это поезд, не касающийся рельсов.
Процессор параллельный
Процессор параллельный, для повышения быстродействия компьютера, предложил использовать американский инженер Джин Амдал.
Радиоприёмник на интегральных схемах
Радиоприёмник на интегральных схемах, выпущен на рынок в Японии.
Ракетный подводный крейсер стратегического назначения (РПК СН)
Ракетный подводный крейсер стратегического назначения (РПК СН), проект 667 А («Навага»), создан в СССР. Этот РПК стал головным кораблём в составе флота. Он нёс на борту 16 ракет РСМ-25 и имел водоизмещение 10 тыс. т.
Ракетоносец
Ракетоносец, катер, использовали 21 октября египетские ВМС в войне против Израиля.
Ролямит
Ролямит; изобретён механизм, в котором используются гибкие звенья типа ремней, канатов, нитей.
Самолёт с треугольным крылом с непрерывно меняющимся по размаху углом стреловидности
Самолёт с треугольным крылом с непрерывно меняющимся по размаху углом стреловидности, оживальное крыло, испытан в ОКБ А. И. Микояна. Угол стреловидности изменялся от очень большого у корня (75–85°) до 50–65° в концевой части.
Синхротрон кибернетический протонный
Синхротрон кибернетический протонный, дающий энергию 1 000 млрд электрон-вольт, модель, разработал и ввёл в строй советский учёный Александр Львович Минц.
Система навигационная спутниковая
Система навигационная спутниковая, «Транзит», стала коммерческой (ранее служила американским ВВС).
Спиннинговая электрическая катушка
Спиннинговая электрическая катушка, создана 15 августа американской компанией «Олд Пел Инк».
Спутниковое телевизионное вещание
Спутниковое телевизионное вещание, национальная система, «Орбита», начала действовать в СССР. Теперь миллионы жителей Сибири, Крайнего Севера, Дальнего Востока и Средней Азии могли смотреть телепередачи из Москвы. (Затем аналогичные системы создали в США и других странах.)
Стыковка космических аппаратов на орбите автоматическая
Стыковка космических аппаратов на орбите автоматическая, советских искусственных спутников Земли «Космос-186» и «Космос-188», осуществлена 30 октября посредством телевизионного управления с Земли.
Предполагать, что, используя шрифты Helvetica, мы ищем самый лёгкий путь, — смешно с типографической точки зрения. Просто смешно. Мы тратим огромное количество времени на разбивку, выравнивание и расстановку шрифта. Тот факт, что в нашем распоряжении находится лишь ограниченный набор шрифтов, требует от нас определённой подготовки, мастерской точности, фокусирования на тонких деталях. Новый шрифт для каждого конкретного случая — это определённо сказано не про нас. Но, заметим, именно такое отношение и было бы самым простым путём.
Модульная сетка — это поддержка, а не гарантия.
Дизайнеры всегда хотели изменить мир — это заложено в нашем ДНК. Возможно, настало время объединить наши усилия и действительно попытаться сделать это. А пока наша небольшая инициатива будет продолжаться просто для радости от этих усилий.