Автомобильный сминающийся руль
Автомобильный сминающийся руль, устройство «Прокон Тен», изобретено в Германии. Оно предназначено для утопления руля в переднюю панель в случае лобового столкновения.
АВТОРУЧКА-КАЛЬКУЛЯТОР
АВТОРУЧКА-КАЛЬКУЛЯТОР, производящая вычисления во время письма, выпущена на рынок во Франции. Её изобрёл инженер Доминик Серин. Цифры и математические знаки, которые производил фотоэлемент, попадали во внутреннее вычислительное устройство. Достаточно было пишущему поставить знак равенства — и на встроенном в ручку экранчике появлялся конечный результат. Ручка- калькулятор выполняла четыре основных арифметических действия, а также извлечение квадратного корня.
АТС с коммутационной быстродействующей системой «Диско»
АТС с коммутационной быстродействующей системой «Диско» разработана в мае американской компанией «Белл».
Аэродинамическая труба климатическая
Аэродинамическая труба климатическая, сконструирована для испытания материалов.
Биопол
Биопол, полиалкиленкарбонат, пластик биоразлагаемый, выпущен на рынок в Японии.
Бомбомёт ручной реактивный
Бомбомёт ручной реактивный, «Непрядва», принят на вооружение ВМФ СССР. Бомбомёт В. В. Ребрикова прошёл испытания на Черноморском флоте.
Бритва с сенсорным лезвием
Бритва с сенсорным лезвием, выпущена на рынок американской компанией Gillette.
Видеомагнитофон карманный
Видеомагнитофон карманный, выпущен на рынок в Японии.
Видеомагнитофон с приставкой для автоматической записи телепрограмм
Видеомагнитофон с приставкой для автоматической записи телепрограмм, по цифровому коду, публикуемому в газетах; выпущен на рынок американской компанией «Джемстар». (Идею выдвинул в 1988 г. Юэнь Г.)
Видеоплата — XGA
Видеоплата —XGA, стандарт; представлена компанией IBM в качестве замены традиционному VGA. Видеоплата обеспечивала разрешение 1024×768 точек с поддержкой 65 тыс. цветов.
Волоконно-оптическая синхронная сеть
Волоконно-оптическая синхронная сеть, «Сонет», создана и продемонстрирована японской компанией «Фудзицу».
Всемирная паутина
Всемирная паутина, WWW — World Wide Web, браузер, основы; создал американский учёный Тим Бернере-Ли из Европейской лаборатории элементарных частиц в Женеве. Этот браузер, удобный для получения и чтения информации из сети Интернет, представлял собой «гетерогенную информационную мультимедиа — систему коллективного пользования»: соединение языка гипертекстовой разметки HTML, редактора Web страниц и коммутационных программ в операционную систему на рабочей станции.
Пожалуй, мои работы иногда слишком сильно похожи на меня. Мне очень сложно избавиться от этого, исключить себя из своих работ. Иначе останется лишь Helvetica на белом фоне.
Благодаря посещению музеев, сайтов, организаций, чтению, исследованиям, скетчам, заметкам, фотографированию и обыкновенному для такого дела трёхнедельному погружению я нахожу свой собственный подход к тексту.
Я уже работаю над шрифтом будущего.