Система распознавания речи Graffiti
Система распознавания речи Graffiti, разработана в исследовательском центре компании Xerox в Пало-Альто.
Термоядерный синтез
Термоядерный синтез, самый успешный эксперимент, проведён в Принстоне, США. Изотопы водорода разогревали до 300 миллионов градусов, в результате реакции синтеза получали энергию в количестве 3 млн ватт.
Унитаз для автоматического анализа
Унитаз для автоматического анализа, выпустила на рынок японская фирма «Тото». Он автоматически проводил анализ поступающей в него мочи на присутствие сахара и белка.
Управляемые с голоса компьютеры
Управляемые с голоса компьютеры, «IBM Speech Server» и «Dragon dictate», появились на рынке в США. Они оцифровывали звуковые волны и сравнивали их с «библиотекой» словесных моделей, характерных для пользователя.
Фуллерены
Фуллерены, выпущены на рынок в США. Они могут применяться в микроэлектронике, в качестве добавки к смазочным материалам, в топливных элементах. Фармацевты решили применять эти шарики нанометровых размеров (нанометр — одна тысячная микрометра) как сверхмикроскопические пилюли, наполняя их лекарствами и вводя пациенту в кровь. Используют их и в косметике, начиняя косметическими средствами. Цена на них неуклонно снижалась.
Чай «Нести»
Чай «Нести», готовый к употреблению, выпущен на рынок американской компанией «Кока-Кола» совместно с компанией «Нестле».
Чернила гелиевые
Чернила гелиевые, созданы японской компанией «Зебра».
Шприц-пистолет
Шприц-пистолет, для вакцинации свиней, разработал английский изобретатель Т. Вестон.
Электромобиль гоночный одноместный
Электромобиль гоночный одноместный, «Электро Кампус», продемонстрирован французской фирмой «Рено». Он развивал скорость до 170 км/ч, а разгон с места до 100 км/ч продолжался 11с. Электромотор мощностью 50 КВт с водяным охлаждением питался от батареи герметичных свинцовых аккумуляторов нового типа, не нуждавшихся в уходе.
Уважение смысла совершенно необходимо в нашем деле. Неважно, идёт ли речь о тушёных бобах, будущем человечества или о чём бы то ни было ещё.
Чёрная буква, чёрная кожа, чёрное бельё, чёрные следы, чёрный галстук, чёрная коробка, чёрное платье, чёрная рамка, превращающая белый лист в некролог. Глубина чёрного цвета позволяет передать любое содержание и сделать его более выпуклым.
Каждый шрифт хочет знать: «Не толстоват ли я в этом абзаце?» Всё дело в контексте. Шрифт может выглядеть идеально тонким на экране, но в печатном варианте оказаться громоздким и бесформенным. У шрифта Mrs. Eaves узкая талия и маленькое тело.