Философия Аристотеля

Аристотель вступил в платоновскую Академию в 367 году до нашей эры в возрасте 17 лет и уже вскоре выработал основы собственной оригинальной философии, отличной от той, что разрабатывали его предшественники.

В отличие от Сократа и Платона, пренебрегавших естествознанием, Аристотель уловил, что через познание процессов и взаимосвязей в природе лежит путь к познанию места человека в ней. Будучи в равной степени естествоиспытателем и философом, Аристотель начал целую программу исследований в широком спектре областей: в физике, метафизике, химии, астрономии, зоологии, ботанике, анатомии, психологии, политике, этике. Он разработал методологию эмпирического научного наблюдения, которая во многом осталась непревзойдённой.

Аристотель также является основоположником логики, можно сказать, что после него мало что было добавлено к этой научной дисциплине. Пройдя «апробацию» исламской и византийской цивилизациями, труды Аристотеля сформировали интеллектуальный фундамент, на котором выросли первые западноевропейские университеты.


Философия Аристотеля

Главная проблема графического дизайна сегодня: веришь ли ты ему. Дело больше не в миссии дизайнера — каждый творец в конце концов продаёт свою душу. Я этого не сделал — и что же? Люди называют меня одним из самых известных дизайнеров в мире, и я не нажил на этом денег.

Я читал лекцию в ICA и говорил о способах привлечения внимания, о «проблеме с размещением рекламы» и многом другом. И я сказал: «Перед некоторыми способами привлечь внимание просто невозможно устоять, как, например, перед этим», после чего достал поддельный пистолет и выстрелил. Сейчас, конечно, я ни за что не стал бы этого делать. Это произошло в 1964 или 1965 году. Думаю, это было глупо. Никогда не стану этого повторять!

Я часто борюсь с бумагой. И хотя я никогда не смогу работать вороньим пером, ручка Speedball или рапидограф позволяют мне всё же одолеть бумагу.

Генри Гудзон
Абакук Прикетт
Воспоминания об экспедиции Генри Гудзона, 1 610 год Когда мы были ночью среди льдов, ...
Искусственное сердце: «Джарвик 7»
Барни Кларк
Джордж Рейн, «Нью-Йорк Таймс», 1 982 год Доктору Кларку, дантисту на пенсии из Сиэтла ...