Цезарь перешёл Рубикон

В 49 году до нашей эры консул Гай Юлий Цезарь провёл войска через реку Рубикон на территорию Италии, тем самым намеренно нарушив закон Римской республики и развязав трёхлетнюю гражданскую войну. Она изменила облик греко-римского мира. Армия Цезаря только что завоевала ряд провинций, подчинив Риму 300 галльских племён, уничтожив более миллиона галлов и ещё миллион поработив, вторжения Цезаря в Британию началось присоединение большей части острова к растущему римскому доминиону.

Опираясь на верных солдат, Цезарь к началу 46 года до нашей эры провозгласил себя пожизненным диктатором и стал контролировать военные и политические дела Рима. Некоторым римским патрициям пришлось не по душе, что столько власти сосредоточено в руках одного человека, они составили заговор и в мартовские иды 44 года до нашей эры убили Цезаря. Однако его краткое правление заложило основы будущей Римской империи.


Цезарь перешёл Рубикон

Считается, что эго не должно быть вовлечено в графический дизайн. Однако я замечаю, что чем больше отношусь к работе как к чему-то личному, тем успешнее, убедительнее и интереснее оказывается она в конечном счёте. И я не помню ни одного исключения из этого правила.

Я ненавижу беспорядок в офисах. Я хочу, чтобы туалеты были чистыми. Я не стану развешивать повсюду постеры. У меня не будут висеть дурацкие заметки рядом с туалетом — всё это меня раздражает. Мы ничего не печатаем шрифтом Comic Sans, и даже наши офисные работники в Берлине знают, что, когда они распечатывают заметку, они должны использовать шрифт нашей студии.

Мало помалу я изменила подход к дизайну обложек. Я отвергла традиционную таблицу цветов «Pantone» и, к ужасу моих принтеров, начала использовать картриджи с краской из магазинов компьютерного оборудования. Я также договаривалась с производственными отделами и заменяла недостающий цвет необычной бумагой. Покупатели книг заметили это.

Фараон Тутанхамон на колеснице (роспись по дереву)
Лошади в истории
Полезность и ласковый характер сделали их незаменимыми спутниками человека.  ...
Симон Боливар
Симон Боливар
От статуи у входа в Центральный парк в Нью-Йорке до сотен памятников и настенных ...