«Энеида» Вергилия

29-19 годы до нашей эры

Римский поэт Публий Вергилий Марон, известный как Вергилий, умер 21 сентября 19 года до нашей эры, оставив неоконченным свой главный труд — поэму «Энеида».

Вергилий создавал свой эпос 11 лет — в нём он описывал легендарное основание Рима и воспевал божественную миссию этого города. В известном смысле «Энеида» провозглашала государственные идеалы Октавиана Августа и прославляла его реформы (как и современные ей сочинения Горация и Тита Ливия). Однако автор «Энеиды» не был слеп к людским страданиям, которыми пришлось заплатить за перемены. Поэтическое мастерство Вергилия, его владение стихотворной формой не имели себе равных.

Изучение «Энеиды» стало частью образования у римского юношества. Влияние этого эпоса на литературу древности, Средних веков и современности невозможно переоценить.


«Энеида» Вергилия

Когда мне было 14 лет и я жил в городе Парма, я не имел ни малейшего представления о шрифтах, зато, как и многие, преуспел в копировании. В один прекрасный день моему отцу случилось посетить торговую выставку, на которой бесплатно раздавали новый товар — переводной шрифт. Он принёс мне лист наборной кассы шрифта Helvetica Medium с кеглем 36 пунктов. До сих пор этот шрифт в этом размере производит на меня такое же впечатление, как песня «Maggie May» Роба Стюарта. Это было пределом моих мечтаний: Чудесный Настоящий Подлинный Графический Дизайн.

Я стараюсь подбирать в нашу студию любознательных и увлечённых людей. Но постоянно приходится думать о том, кого взять следующего, поскольку любознательность лидеров нашей команды зачастую приводит к тому, что они увлекаются чем-то другим. Невозможно удержать сияние — наслаждайтесь его блеском, а затем отпустите.

Проживая и работая в сельской местности, я понял, что могу там наслаждаться жизнью в полном объёме. И хотя мне по прежнему необходимо время от времени стимулировать себя Нью-Йорком, сами возможности и творческое влияние этой прекрасной тихой местности, как мне кажется, превосходят всё то, что могут дать студия и квартира в Нью-Йорке. Образ жизни человека очень важен для работы, которой он занимается. Эти две вещи неотделимы друг от друга.

Эрнан Кортес
Эрнан Кортес, конкистадор
Письмо из Мексики, 1 519 год Мы прошли несколько шагов по улице, и навстречу нам ...
Сан-Франциско после землетрясения (город приходит в себя)
Сан-францисское землетрясение
Дж. Реймонд, «Палас-Отель», 1 906 год Я проснулся от того, что меня сбросило с кровати ...