Колонизация Гренландии

Эйрик Торвальдсон, прозванный Рыжим, был, подобно своему отцу, на три года изгнан из Исландии за убийство. Вместе с домочадцами он пустился в плавание и в 200 милях от родных берегов обнаружил остров. Эйрик Рыжий поселился на покрытой льдом суше. На южном берегу острова имелось немного пахотной земли, а на неведомом поселенцам побережье далее к северу жили коренные островитяне — инуиты.

Когда срок его изгнания миновал, Эйрик вернулся в Исландию и принялся расхваливать новый остров, назвав его Гренландией — «зелёной страной» (прекрасный рекламный ход). В 986 году Эйрик Рыжий привёл в Гренландию 25 кораблей и основал первую европейскую колонию. Поселения норманнов на огромном острове просуществовали 500 лет, пока их не вытеснили инуиты и наступавшие ледники. О том, как погибли последние колонисты, ничего не известно.


Колонизация Гренландии

Будучи дизайнером, старайтесь, насколько это возможно, не гнаться за деньгами. Очень трудно не выйти из себя, когда какой-нибудь ублюдок отказывается вовремя заплатить за выполненную вами отличную работу.

Мы используем сетки в нашей работе, но нам кажется, что мы делаем это совсем не так, как, например, поздние швейцарские дизайнеры модернисты вроде Йозефа Брокмана. Хотя нам действительно нравится работать с сеткой, мы бы не осмелились назвать себя настоящими сеточниками.

Сколько себя помню, мне всегда нравилось что-то мастерить. Я делала книжки раскраски, бумажных кукол, диорамы, однажды я попробовала создать собственный парфюм, бросив лепестки розы в детское масло... Когда мне было 12 лет, вместе с лучшей подругой мы даже сделали своими руками журнал. Подругу, как и меня, звали Дебби, и мы назвали свой журнал «Дебютантка». Мы очень им гордились.

Пирамида Кукулькана в Чичен-Ице
Бессмертие майя
Покорив в начале XVI века ацтеков, Эрнандо Кортес отправил войска на юг в расчёте на ...
Обложка книги «Хижина дяди Тома»
Гарриет Бичер-Стоу
«Хижина дяди тома», 1 852 год Дядя Том жил в маленькой бревенчатой хижине, стоявшей ...