Колонизация Гренландии

Эйрик Торвальдсон, прозванный Рыжим, был, подобно своему отцу, на три года изгнан из Исландии за убийство. Вместе с домочадцами он пустился в плавание и в 200 милях от родных берегов обнаружил остров. Эйрик Рыжий поселился на покрытой льдом суше. На южном берегу острова имелось немного пахотной земли, а на неведомом поселенцам побережье далее к северу жили коренные островитяне — инуиты.

Когда срок его изгнания миновал, Эйрик вернулся в Исландию и принялся расхваливать новый остров, назвав его Гренландией — «зелёной страной» (прекрасный рекламный ход). В 986 году Эйрик Рыжий привёл в Гренландию 25 кораблей и основал первую европейскую колонию. Поселения норманнов на огромном острове просуществовали 500 лет, пока их не вытеснили инуиты и наступавшие ледники. О том, как погибли последние колонисты, ничего не известно.


Колонизация Гренландии

Тактильные свойства материалов, таких как калька, цветная бумага, доска или пластиковая плёнка, прежде часто становившиеся источником вдохновения, больше не важны в развитии дизайна. Впервые я осознал эти изменения несколько лет назад, когда магазин художественных товаров закрыл мой счёт, потому что сумма, которую я потратил на покупку материалов, не достигла обязательного квартального минимума.

Больше всего я боюсь, что кто-нибудь поймёт, что не должен обращать внимания на эту женщину за кулисами... Что кто-нибудь догадается, что я притворяюсь.

Каждый шрифт хочет знать: «Не толстоват ли я в этом абзаце?» Всё дело в контексте. Шрифт может выглядеть идеально тонким на экране, но в печатном варианте оказаться громоздким и бесформенным. У шрифта Mrs. Eaves узкая талия и маленькое тело.

Эрнан Кортес
Эрнан Кортес, конкистадор
Письмо из Мексики, 1 519 год Мы прошли несколько шагов по улице, и навстречу нам ...
Белл демонстрирует работу телефона
Телефонное сообщение
Изобретатель из Бостона Александер Грейам Белл был не первым, кому пришла в ...