Салах-ад-Дин становится султаном

Спустя 80 лет после начала крестовых походов — Иерусалим к этому времени уже давно находился во власти христиан — молодые государства крестоносцев стали угрожать мусульманским владениям на всем Ближнем Востоке. В этот трудный момент один отчаявшийся правитель призвал к себе на помощь молодого курдского военачальника. Вскоре новый визирь добился большего, чем рассчитывал сам: Салах-ад-Дин ибн Айюб (более известный нам как Саладин) захватил власть в Египте и назвался султаном Каира.

Это событие оказалось спасительным для раздираемого междоусобицами Ближнего Востока. Салах-ад-Дин вскоре приобрёл всеобщее уважение как мудрый и щедрый правитель. За первые 15 лет пребывания у власти он стал ещё и султаном Сирии, Палестины и Йемена. Под властью единого правителя мусульманские государства приобрели достаточную военную мощь, чтобы сразиться с крестоносцами, что и было целью Салах-ад-Дина.


Салах-ад-Дин становится султаном

Хороший алфавит напоминает сплочённую группу людей, в которой каждый на своём месте.

Моей первой работой была ретушь декольте. Мы в офисе провели собрание, на котором решили помешать Говарду Хьюзу демонстрировать пышные части человеческого тела. И я стал ответственным за уменьшение декольте, а не за его увеличение, как это делают сегодня.

Как графический дизайнер я обожаю сотрудничество. Я не хочу сидеть на каком-то холодном чердаке и в одиночестве курить Camel без фильтра, вся перепачкавшись краской — потому что я слишком люблю печатные листы.

Водяное колесо
Водяное колесо
Некоторые историки полагают, что идея водяного колеса попала в Европу из Китая по ...
Ева Харт
Пассажирка «Титаника», 1 912 год Папа вышел, поговорил с одним из матросов, потом ...