Салах-ад-Дин становится султаном

Спустя 80 лет после начала крестовых походов — Иерусалим к этому времени уже давно находился во власти христиан — молодые государства крестоносцев стали угрожать мусульманским владениям на всем Ближнем Востоке. В этот трудный момент один отчаявшийся правитель призвал к себе на помощь молодого курдского военачальника. Вскоре новый визирь добился большего, чем рассчитывал сам: Салах-ад-Дин ибн Айюб (более известный нам как Саладин) захватил власть в Египте и назвался султаном Каира.

Это событие оказалось спасительным для раздираемого междоусобицами Ближнего Востока. Салах-ад-Дин вскоре приобрёл всеобщее уважение как мудрый и щедрый правитель. За первые 15 лет пребывания у власти он стал ещё и султаном Сирии, Палестины и Йемена. Под властью единого правителя мусульманские государства приобрели достаточную военную мощь, чтобы сразиться с крестоносцами, что и было целью Салах-ад-Дина.


Салах-ад-Дин становится султаном

Какое удовольствие не спеша делать то, что вам нравится! По радио может прозвучать целый спектакль, пока вы возитесь с одной газетной полосой, кропотливо работая над вставками и шлифуя концовки. Конечно, на компьютере это можно сделать быстро, но тогда работа потеряет свою прелесть.

Восхваляйте своих учителей... три человека увидели во мне талант и помогли мне прийти к тому, чем я сегодня занимаюсь. Я часто упоминаю о них в своих лекциях и книгах.

Каждый шрифт хочет знать: «Не толстоват ли я в этом абзаце?» Всё дело в контексте. Шрифт может выглядеть идеально тонким на экране, но в печатном варианте оказаться громоздким и бесформенным. У шрифта Mrs. Eaves узкая талия и маленькое тело.

Бизоны (доисторическая наскальная роспись в пещере Альтамира в Испании)
Доисторическое искусство
Бесценные источники информации о людях и художественные шедевры. По всей земле в ...
Обложка книги «Хижина дяди Тома»
Гарриет Бичер-Стоу
«Хижина дяди тома», 1 852 год Дядя Том жил в маленькой бревенчатой хижине, стоявшей ...