Ислам в Индонезии

Сегодня Индонезия играет важную роль в исламском мире — среди мусульманских стран она занимает первое место по численности населения. Однако понадобилось шесть столетий, чтобы проповедь Мухаммеда дошла до этого далёкого архипелага в Юго-Восточной Азии.

Первыми мусульманами в Индонезии были арабские купцы, поселившиеся на северном берегу Суматры, чтобы контролировать морскую торговлю между Аравией, Индией и Китаем. Марко Поло и Ибн Баттута в описаниях своих путешествий упоминают мусульманские царства на Суматре.

Учёные полагают, что ислам, распространяясь на восток, постепенно вбирал в себя элементы прежних традиций индуизма, буддизма и анимистических верований. В самом деле, современные жители Индонезии — умеренные мусульмане, сочетающие в быту местные и исламские традиции. Исключение составляют сепаратисты-фундаменталисты, живущие, например, на Молуккских островах и в провинции Ачех; в недавние годы они вступали в столкновение с правительственными войсками.


Ислам в Индонезии

Когда мне было 14 лет и я жил в городе Парма, я не имел ни малейшего представления о шрифтах, зато, как и многие, преуспел в копировании. В один прекрасный день моему отцу случилось посетить торговую выставку, на которой бесплатно раздавали новый товар — переводной шрифт. Он принёс мне лист наборной кассы шрифта Helvetica Medium с кеглем 36 пунктов. До сих пор этот шрифт в этом размере производит на меня такое же впечатление, как песня «Maggie May» Роба Стюарта. Это было пределом моих мечтаний: Чудесный Настоящий Подлинный Графический Дизайн.

Писать для меня — пытка, но я все равно заставляла себя это делать. Я чувствовала, что это лучший способ запечатлеть свой дизайнерский опыт того времени, которое тогда уже считала выдающимся. Из истории дизайна я знаю, что документы, в которых дизайнер говорит от первого лица, одни из самых редких.

Я часто борюсь с бумагой. И хотя я никогда не смогу работать вороньим пером, ручка Speedball или рапидограф позволяют мне всё же одолеть бумагу.

Эмалированный черепичный фриз дворца Дария Великого украшают изображения лучников в натуральную величину. Такие же персидские воины сражались в битве при Марафоне
Греко-персидские войны
Когда персидское и греческое войска сошлись на равнине у Марафона, преимущество ...
Роберт Пири
Роберт Пири
Дневники, 1 909 год Вторник — среда, 21-22 апреля. Чудесная погода, сопутствовавшая ...