Примерно до 1 460 года значения от 0 до 1 всегда выражались обычными дробями. Десятичные дроби в ходу не были, хотя иногда использовались в расчётах, и только немецкому математику Региомонтану (настоящее имя Иоганн Мюллер) удалось ввести их в употребление.
Мюллер разработал систему с основанием 10 для правой — после запятой — части десятичной дроби, применив к ней те же теоретические принципы, что и к левой части. Эти удобные для вычислений дроби пригодились ему для тригонометрических трудов.
Меня выгнали на целый день с урока французского языка за то, что я, сидя на последней парте, рисовал строчную «к». Именно тогда я понял, что мне следует ходить в художественную школу.
Я стараюсь подбирать в нашу студию любознательных и увлечённых людей. Но постоянно приходится думать о том, кого взять следующего, поскольку любознательность лидеров нашей команды зачастую приводит к тому, что они увлекаются чем-то другим. Невозможно удержать сияние — наслаждайтесь его блеском, а затем отпустите.
Вот история о том, как я решил стать художником: когда я был совсем ещё маленьким мальчиком, кузен пришёл ко мне в гости с бумажным пакетом. Он спросил, хочу ли я увидеть птичку. Я подумал, что птичка у него в пакете. Он засунул руку в пакет, и я понял, что он нарисовал птичку карандашом на одной из сторон пакета. Это показалось мне чудом. Именно в тот момент я решил, чем буду заниматься в жизни: творить чудеса.