Стевин предвосхищает Галилея

В эпоху научной революции теории и идеи словно носились в воздухе. В 1 586 году нидерландский математик и инженер Симон Стевин опубликовал мало кем замеченную работу. Его тезис, что два свинцовых шара разного веса падают с высоты 12 м за одно и то же время, подтверждал теории, выдвинутые математиком и инженером Джованни Бенедетти.

Галилей впервые написал о гравитации тремя годами позже. В 1 608 году Стевин опубликовал сочинение, в котором отстаивал гелиоцентрическую модель Коперника. Свои трактаты он писал не на латыни, как было принято, а на родном языке, способствуя широкому распространению знаний.

В своей работе «Десятина» (1 585 год) Стевин предлагал ввести в Европе десятичную систему мер. Он был убеждён, что к ней неизбежно перейдут при чеканке денег и проведении различных измерений


Стевин предвосхищает Галилея

По своей природе любой творческий процесс в той или иной степени включает в себя неудачу. Ты начинаешь работать, и у тебя ничего не выходит. Ты продолжаешь — становится лучше, но всё же недостаточно хорошо. Порой кажется, что всё только хуже. И ты пробуешь снова и снова. Наконец, в отчаянии ты делаешь последний рывок, думая: «У меня никогда не получится». И у тебя получается!

Буквы — своеобразные объекты, которые читатели способны воспринимать в единстве. Можно создать буквы такой формы, что по отдельности их никто не узнает, но можно будет прочесть их, если поставить рядом друг с другом.

Я думаю, в типографике произошла революция в способе выражения образа. Картинка и слово стали единым целым.

Фреска, изображающая богато одетых, оживлённо жестикулирующих минойских женщин. (Люди кажутся запечатлёнными в момент движения или в порыве чувств, а не застывшими в искусственных, неловких позах)
Минойская цивилизация Крита
На фоне других ярких цивилизаций Древнего мира минойцы прославились как народ, ...
Суфражистки празднуют победу: после почти вековой борьбы американки наконец добились избирательного права
Суфражистки
После почти века самоотверженной борьбы женщины Америки наконец получили то, чем ...