Плантации табака в Виргинии

Джон Рольф прибыл в Джеймстаун в 1 610 году, тремя годами позже первых поселенцев из Англии. Дела в колонии шли плохо, поселенцы голодали. В 1 612 году Рольф посадил в Джеймстауне табак из Тринидада и Венесуэлы. Табак в обеих Америках употребляли давно, но тот, что сам собой рос в Виргинии, имел горький вкус. Сорт, привезённый Рольфом, понравился, и в 1 616 году первое судно с новым виргинским табаком отправилось в Англию. В 1 619 году в Джеймстаун завезли африканцев — то ли как рабов, то ли как наёмных работников на плантациях, их статус нам неизвестен. Как бы то ни было, к 1 630 году корабли доставляли в Англию почти полторы тонны табака в год, и доходы от его продажи продолжали расти.

Выращивание табака принесло экономическое благополучие поселению и навсегда изменило окрестности Джеймстауна. Под плантации требовались земли, и колонисты сгоняли коренных жителей всё с новых и новых территорий. Табак можно считать символом Колумбова обмена: с одной стороны, он вызывал чувство удовольствия у курильщика, с другой — приводил к зависимости, а для выращивания его использовался рабский труд. Подобно некоторым другим ввезённым растениям и животным, табак изменил не только ландшафт Северной Америки, но и привычки всего человечества.


Плантации табака в Виргинии

Считается, что эго не должно быть вовлечено в графический дизайн. Однако я замечаю, что чем больше отношусь к работе как к чему-то личному, тем успешнее, убедительнее и интереснее оказывается она в конечном счёте. И я не помню ни одного исключения из этого правила.

Если вы хотите стать дизайнером-фрилансером, поверьте, вам придётся порядком поработать и головой, и руками. Потому что, нужно по-меньшей мере зарабатывать достаточно денег для того, чтобы покупать наряды своей любимой, каждый день кормить своих детей и жить в доме, в котором дождь не капает на ваш блокнот для рисования.

Признаться, я не смотрю на чужие работы... В целом на меня влияют разные вещи — от написанной художником картины до вывески на улице. Иногда надпись «Продаётся» в витрине магазина привлекает меня гораздо больше самой серьёзной дизайнерской работы. Не то чтобы я не находил некоторые из них достойными, но, мне кажется, опасно подходить слишком близко к чужой работе и поддаваться её влиянию.

Эмалированный черепичный фриз дворца Дария Великого украшают изображения лучников в натуральную величину. Такие же персидские воины сражались в битве при Марафоне
Греко-персидские войны
Когда персидское и греческое войска сошлись на равнине у Марафона, преимущество ...
Искусственное сердце: «Джарвик 7»
Барни Кларк
Джордж Рейн, «Нью-Йорк Таймс», 1 982 год Доктору Кларку, дантисту на пенсии из Сиэтла ...