Плантации табака в Виргинии

Джон Рольф прибыл в Джеймстаун в 1 610 году, тремя годами позже первых поселенцев из Англии. Дела в колонии шли плохо, поселенцы голодали. В 1 612 году Рольф посадил в Джеймстауне табак из Тринидада и Венесуэлы. Табак в обеих Америках употребляли давно, но тот, что сам собой рос в Виргинии, имел горький вкус. Сорт, привезённый Рольфом, понравился, и в 1 616 году первое судно с новым виргинским табаком отправилось в Англию. В 1 619 году в Джеймстаун завезли африканцев — то ли как рабов, то ли как наёмных работников на плантациях, их статус нам неизвестен. Как бы то ни было, к 1 630 году корабли доставляли в Англию почти полторы тонны табака в год, и доходы от его продажи продолжали расти.

Выращивание табака принесло экономическое благополучие поселению и навсегда изменило окрестности Джеймстауна. Под плантации требовались земли, и колонисты сгоняли коренных жителей всё с новых и новых территорий. Табак можно считать символом Колумбова обмена: с одной стороны, он вызывал чувство удовольствия у курильщика, с другой — приводил к зависимости, а для выращивания его использовался рабский труд. Подобно некоторым другим ввезённым растениям и животным, табак изменил не только ландшафт Северной Америки, но и привычки всего человечества.


Плантации табака в Виргинии

Слова «графический дизайнер», «архитектор» или «промышленный дизайнер» застревают у меня в горле: когда я произношу их, то чувствую ограниченность, специализацию в рамках профессии; я вижу отношение к обществу и установленный порядок, неудовлетворительный и несовершенный. Этого убогого набора терминов недостаточно для того, чтобы во всей полноте раскрыть до сих пор так и не выявленную до конца сущность дизайнера.

Я пишу, чтобы выразить то, что не могу сделать в студии; я работаю в студии, чтобы попытаться выразить более важные дизайнерские идеи — такие, которые не могу достаточно точно передать в письменном виде или которые сложно осознать напрямую. И если всё это не помогает, я вспоминаю о своей художественной студии в подвале — моём настоящем святилище.

Невозможно делать одно и то же в течение пяти лет. Нужно освободиться от этого, это больше не имеет значения. Просто забудьте об этом, даже если речь идёт о вашей подписи, даже если все ожидают от вас этого. Попробуйте найти другие пути.

Карта Азии из атласа Ортелия
Атлас мира
Эпоха великих географических открытий способствовала развитию географической ...
Тела убитых индейцев сиу сваливают в общую могилу в мёрзлой земле после трагедии на Вундед-Ни в Южной Дакоте
Бойня на Вундед-Ни
В 1 890 году на западе США не осталось земель, не освоенных белыми поселенцами.