Пожар в театре «Глобус»

Во время спектакля «Генрих VIII» по пьесе Уильяма Шекспира в театре «Глобус» начался пожар: от выстрела театральной пушки загорелась камышовая крыша. В результате театр, долю в доходах которого имел Шекспир, сгорел. К счастью, никто не погиб, лишь одному зрителю пришлось тушить загоревшиеся штаны. На следующий год театр был восстановлен.

Опаснее огня оказались пуритане: в 1 642 году они закрыли театр, а в 1 644 году и вовсе снесли. Восстановленный «Глобус» открылся только в 1 997 году.

Восьмиугольное в плане здание «Глобуса» было трёхэтажным и вмещало около 3 000 зрителей. Это был один из самых популярных театров Лондона, наряду с «Надеждой», «Лебедем» и «Розой»


Пожар в театре «Глобус»

Всё в мире на чём-нибудь держится.

Писать для меня — пытка, но я все равно заставляла себя это делать. Я чувствовала, что это лучший способ запечатлеть свой дизайнерский опыт того времени, которое тогда уже считала выдающимся. Из истории дизайна я знаю, что документы, в которых дизайнер говорит от первого лица, одни из самых редких.

Думаю, лучшее место для занятия дизайном — это такси, в котором ты возвращаешься с деловой встречи. Ты погружен в проблему и ничто тебя не отвлекает — никаких телефонных звонков. Тебе не нужно общаться с водителем. Ты можешь просто подумать. Это очень насыщенные пятнадцать или двадцать минут.

Джонатан Свифт
Джонатан Свифт
«Путешествия Гулливера», 1 726 год Мой хозяин особенно интересовался, из какой ...
Симон Боливар
Симон Боливар
От статуи у входа в Центральный парк в Нью-Йорке до сотен памятников и настенных ...