Пожар в театре «Глобус»

Во время спектакля «Генрих VIII» по пьесе Уильяма Шекспира в театре «Глобус» начался пожар: от выстрела театральной пушки загорелась камышовая крыша. В результате театр, долю в доходах которого имел Шекспир, сгорел. К счастью, никто не погиб, лишь одному зрителю пришлось тушить загоревшиеся штаны. На следующий год театр был восстановлен.

Опаснее огня оказались пуритане: в 1 642 году они закрыли театр, а в 1 644 году и вовсе снесли. Восстановленный «Глобус» открылся только в 1 997 году.

Восьмиугольное в плане здание «Глобуса» было трёхэтажным и вмещало около 3 000 зрителей. Это был один из самых популярных театров Лондона, наряду с «Надеждой», «Лебедем» и «Розой»


Пожар в театре «Глобус»

Мои коллажи — это не мозаичные головоломки, а организмы, которые растут до тех пор, пока их вес не будет уравновешен их энергией. Что произойдёт дальше? В каком направлении они будут развиваться? Я ищу внутреннюю логику в самой работе. Эта логика может насчитывать множество составляющих или быть замкнута на самой себе, но она не более случайна, чем извивы виноградной лозы.

В дизайне упаковок хорошо то, что их очень легко исследовать — просто пойдите в любой супермаркет или, ещё лучше, в продуктовый магазин. Это настоящие музеи.

Многие пишут, что у меня нет узнаваемого стиля, и это один из лучших комплиментов, какие я только могу себе представить. Я хочу, чтобы у каждой книги было как можно больше индивидуальных особенностей, основанных на том, что это за книга и о чём она.

Двигатель спортивного автомобиля
Двигатель внутреннего сгорания
Паровые машины играли колоссальную роль в промышленной революции, но у паровых ...
Хайле Селассие на обложке журнала «Таймс», 1 939 год
О Хайле Селассие
На протяжении большей части XX века Эфиопия ассоциировалась с императором Хайле ...