Минёйт покупает Манхэттен

В 1 626 году голландский губернатор Нового Амстердама Петер Минёйт выменял у индейцев остров Манхэттен. Взамен он дал им ткани и безделушки, общая стоимость которых не превышала двух фунтов серебра. Идеальное положение острова в устье реки Гудзон делало его важным местом в торговле пушниной. Это и интересовало голландскую Вест-Индскую компанию, в чьих интересах действовал Минёйт. Сделка привела к вспышке вражды между голландцами и индейцами, однако в 1 645 году был заключён мир.

Между тем в Северной Америке продолжалось соперничество англичан и голландцев. В 1 664 году английский король Карл II, решив присоединить к своим заокеанским владениям основанную голландцами провинцию Новые Нидерланды, объявил, что дарит её своему брату, герцогу Йоркскому. Герцог снарядил экспедицию в Новый Амстердам и предложил его жителям сдаться. Советники Петера Стёйвесанта, голландского правителя этой территории, опасались больших жертв, и Стёйвесант сдался. Колония на острове перешла к англичанам, которые переименовали город в Нью-Йорк.


Минёйт покупает Манхэттен

У меня хранится целая пачка календарей, которыми я когда то пользовался. Время от времени я открываю календарь за 1991 год и смотрю на все эти записи, казавшиеся тогда такими важными: встречи, из за которых я очень волновался; дела, по-поводу которых мне звонили по четыре раза в день. И я думаю: куда всё это делось? Где это сейчас? Всё исчезло. Единственное, что всегда остаётся с нами, — это работа.

Я люблю свою студию. Она расположена над Dunkin’ Donuts в старом и запущенном четырёхэтажном здании между Четырнадцатой улицей и Шестой авеню на Манхэттене. Она сравнительно недорогая по меркам Нью-Йорка, что даёт мне больше свободы в работе. Это, конечно, дыра, но это моя дыра.

Я ничего не сообщаю своим зрителям, вместо этого я даю им пустой сосуд. От них же, в свою очередь, я ожидаю, что они сами поместят туда что-нибудь — собственные сообщения или изображения. Это очень важный аспект коммуникации — принятие того факта, что другим людям есть что сказать.

Психотропные препараты стали популярны в XX веке
Психоактивные вещества
Психоактивные вещества воздействуют на чувственное восприятие и процесс ...
Иммигранты сходят со своими пожитками на пирс в Нью-Йорке
Иммиграция в США
Америка изначально была страной приезжих. Со времён первых поселенцев по сей день ...