Новый король джаза

В 1 922 году трубач Луи Армстронг по приглашению Джо «Кинга» Оливера приехал из Нового Орлеана в Чикаго. Новому великому музыканту предстояло воцариться на джазовом Олимпе.

Армстронг обрёл учителя в Оливере, пионере джаза, который отправился со своим оркестром на север страны и пригласил молодого Армстронга к ним присоединиться. Через несколько лет Армстронг уже возглавлял собственный оркестр и поражал слушателей головокружительными импровизациями, изменившими представления о джазе. Армстронг стал одним из первых чернокожих музыкантов, обретших мировую славу.


Луи Армстронг (труба) играет в составе оркестра
Луи Армстронг (труба) играет в составе оркестра

Меня выгнали на целый день с урока французского языка за то, что я, сидя на последней парте, рисовал строчную «к». Именно тогда я понял, что мне следует ходить в художественную школу.

Я настоящий сеточник.

Ни в Garamond, ни в Caslon, ни в Baskerville не было bold версии до их возрождения в двадцатом веке. Для них были созданы и употреблялись только прямой шрифт и наклонный. Широко использовать эти шрифты в современном мире бесчеловечно. Увеличение размера Garamond разрушает его органичность.

Фреска, изображающая богато одетых, оживлённо жестикулирующих минойских женщин. (Люди кажутся запечатлёнными в момент движения или в порыве чувств, а не застывшими в искусственных, неловких позах)
Минойская цивилизация Крита
На фоне других ярких цивилизаций Древнего мира минойцы прославились как народ, ...
Альберт Эйнштейн, 1 947 год
Альберт Эйнштейн
Роджер Розенблатт, журнал «Тайм» Почему он так важен для нашей эпохи? Не потому, ...