Новый король джаза

В 1 922 году трубач Луи Армстронг по приглашению Джо «Кинга» Оливера приехал из Нового Орлеана в Чикаго. Новому великому музыканту предстояло воцариться на джазовом Олимпе.

Армстронг обрёл учителя в Оливере, пионере джаза, который отправился со своим оркестром на север страны и пригласил молодого Армстронга к ним присоединиться. Через несколько лет Армстронг уже возглавлял собственный оркестр и поражал слушателей головокружительными импровизациями, изменившими представления о джазе. Армстронг стал одним из первых чернокожих музыкантов, обретших мировую славу.


Луи Армстронг (труба) играет в составе оркестра
Луи Армстронг (труба) играет в составе оркестра

У меня много файлов, в которые я складываю всякую ерунду и никогда больше туда не заглядываю.

Не все осознают важность внутренних форм, пространства незаполненных белых промежутков внутри буквы. Буква, доведённая до совершенства, отличается красотой внутреннего пространства. Оно должно быть лаконичным, простым и таким же благородным, как динамика и силуэт чёрных форм.

Это абсолютное сотрудничество... Мы всё делаем вместе, мы шагаем в ногу на протяжении всего процесса. Она поразительна. Что я могу вам сказать? Я люблю эту даму. Я люблю её такой, какая она есть, и я люблю её за то, что она делает.

«Данте, Гомер, Вергилий». Фрагмент настенной фрески из Станца делла Сеньятура в Ватикане (мастерская Рафаэля)
Гомер
«Одиссея». Около 750 года до нашей эры Я — Одиссей Лаэртид. Измышленьями хитрыми ...
Вирус жёлтой лихорадки
Джон Моран
Мемуары «Подопытного кролика» Ко времени, когда майор Рид завершил свою ...