Борьба за власть в Китае

Со смертью в марте лидера партии Гоминьдан (Национальной народной партии) Сунь Ятсена в Китае началась борьба за власть. За два года до смерти Сунь Ятсен решил дистанцироваться от Японии и США и обратился за поддержкой к СССР. Он не был коммунистом, но воспользовался помощью Советов, чтобы объединить Китай под своей властью.

Он гарантировал нескольким китайским коммунистам высокие посты в партии Гоминьдан, а его честолюбивый помощник Чан Кайши отправился в СССР в качестве военного наблюдателя. Однако после смерти Сунь Ятсена Чан Кайши захватил лидерство, порвал с СССР и изгнал коммунистов из Национальной народной партии, вступив с ними в ожесточённую схватку за власть.

Сунь Ятсен учился на Гавайях, принял крещение, окончил медицинский институт в Гонконге и работал врачом, пока в 1 894 году не ощутил призвание к политике


<p>Чан Кайши</p>

Чан Кайши

Создавайте свои инструменты.

Я читал лекцию в ICA и говорил о способах привлечения внимания, о «проблеме с размещением рекламы» и многом другом. И я сказал: «Перед некоторыми способами привлечь внимание просто невозможно устоять, как, например, перед этим», после чего достал поддельный пистолет и выстрелил. Сейчас, конечно, я ни за что не стал бы этого делать. Это произошло в 1964 или 1965 году. Думаю, это было глупо. Никогда не стану этого повторять!

Я могу сосредоточиться где угодно. В моей гудящей, как улей, студии со свободной планировкой кто-то из двадцати шести человек постоянно хватает меня, чтобы вовлечь в какой-нибудь проект, взять на встречу и так далее. И у меня трое детей, каждый из которых может разбудить меня среди ночи и сделать то же самое.

«Данте, Гомер, Вергилий». Фрагмент настенной фрески из Станца делла Сеньятура в Ватикане (мастерская Рафаэля)
Гомер
«Одиссея». Около 750 года до нашей эры Я — Одиссей Лаэртид. Измышленьями хитрыми ...
Сталин (Джугашвили), Иосиф Виссарионович
Иосиф Виссарионович Сталин
Из речи по поводу смерти Ленина, 1 924 год Двадцать пять лет пестовал товарищ Ленин ...