Исследование Антарктики

Когда американский авиатор Ричард Бёрд (Бэрд), осуществив давнюю мечту, добрался в декабре 1 928 году до Антарктиды, более-менее изучены были лишь небольшие прибрежные участки континента. Правда, в 1 911 году Руалю Амундсену удалось достичь Южного полюса на собачьих упряжках, но именно Бёрд и его команда осуществили задачу масштабного исследования Антарктики с воздуха.

В ноябре 1 929 года Бёрд пролетел над Южным полюсом. (В 1 926 году он пролетел над Северным полюсом.) Он провёл четыре авиаэкспедиции и картографировал значительные области континента.

Имеются сомнения в том, что Бёрд первым пролетел над Северным полюсом. Возможно, это сделал три дня спустя Руаль Амундсен на дирижабле «Норвегия»


Исследование Антарктики

Предполагать, что, используя шрифты Helvetica, мы ищем самый лёгкий путь, — смешно с типографической точки зрения. Просто смешно. Мы тратим огромное количество времени на разбивку, выравнивание и расстановку шрифта. Тот факт, что в нашем распоряжении находится лишь ограниченный набор шрифтов, требует от нас определённой подготовки, мастерской точности, фокусирования на тонких деталях. Новый шрифт для каждого конкретного случая — это определённо сказано не про нас. Но, заметим, именно такое отношение и было бы самым простым путём.

Когда проект оказывается провальным, мы объясняем это тем, что что то пошло не так на стадии переговоров, но это не отменяет того факта, что мы пытались служить идее, в которую верили.

Наша работа и домашняя жизнь неотделимы друг от друга. У нас нет табельных часов, которые бы отмечали время, когда мы поднимаемся утром по лестнице на верхний этаж нашего дома, где у нас расположены офисы. Мы можем работать, пока машина стирает бельё. Зузана может заниматься глажкой, в то время как у неё в духовке печётся пирог. Наши работы вместе с фотографиями и керамикой повсюду в доме. По вечерам я смотрю по телевизору баскетбольные матчи, одновременно работая над буклетами с образцами моих шрифтов.

Фараон Тутанхамон на колеснице (роспись по дереву)
Лошади в истории
Полезность и ласковый характер сделали их незаменимыми спутниками человека.  ...
Джон Кеннеди
Берлинская речь, 26 июня 1 963 года От имени своих соотечественников я хочу сказать, ...