Одно из великих достижений медицины XX века явилось результатом чистой случайности, произошедшей в 1 928 году в лондонской лаборатории бактериолога Александера Флеминга. Один из его помощников по рассеянности оставил на видном месте чашку Петри, где росла некая бактериальная культура, и чем-то загрязнил её. В чашке начала разрастаться плесень. Флеминг заметил, что в зоне вокруг плесени не было бактерий, и понял, что в плесени содержится антибиотик, который он назвал пенициллином. Однако Флеминг не сумел очистить антибиотик.
В конце 1 930-х годах Ховард Флори и Эрнст Чейн добились очистки пенициллина. Они провели опыты по выращиванию плесени в бродильных чанах, использовав штамм пеницилла (плесневого гриба), обнаруженного в перезрелой мускусной дыне. Полученный препарат показал исключительную эффективность при лечении гнойных ранений во время Второй мировой войны. В последующие годы пенициллин использовался так широко, что некоторые формы бактерий выработали к нему устойчивость.
Наберётся десять, может быть, пятнадцать хороших шрифтов, которые я по крайней мере готов принять. И ещё 30 000 шрифтов, из которых 29 990 можно утопить в Тихом океане без малейшего ущерба для культуры.
Нет цвета лучше чёрного. Есть много других цветов, подходящих и удачных, но все они присущи цветкам.
Все жалуются, что всё было сделано до нас, но мы даже и не начинали! В рукавах у хороших людей припрятано невероятное количество новых фокусов.