«Новый курс» Рузвельта

В ноябре 1 932 года кандидат от Демократической партии Франклин Делано Рузвельт под лозунгом «Новый курс для Америки!» победил на президентских выборах, сменив республиканца Гувера. Безработица к тому времени достигла 25%, доверие к банкам пало так низко, что люди предпочитали хранить деньги дома. Многие американцы считали, что любой новый курс окажется лучше, чем приевшийся принцип полного невмешательства государства в экономику.

Рузвельту, после перенесённого полиомиелита прикованному к инвалидному креслу (во время публичных выступлений он вставал на ножные протезы), удавалось воспламенить сердца людей гениальной ораторской манерой и умением убеждать. Подчеркнув в инаугурационной речи, что «единственная вещь, которой следует бояться, — это сам страх», он призвал американцев не терять доверие к банкам. Через пять дней после инаугурации Рузвельт провёл Чрезвычайный закон о банках. Следующим шагом стала программа «Сто дней». За этот срок президент стабилизировал финансовую систему и продолжил свой «Новый курс», учреждая федеральные программы и корпорации, призванные способствовать оздоровлению экономики.

Рузвельт «пробил» Федеральную чрезвычайную программу социального обновления, Закон о восстановлении промышленности и десятки других законодательных актов.


«Новый курс» Рузвельта

Никто так не любит аутентичность, как любит её графический дизайнер, и никто так не преуспевает в её симуляции.

Когда проект оказывается провальным, мы объясняем это тем, что что то пошло не так на стадии переговоров, но это не отменяет того факта, что мы пытались служить идее, в которую верили.

Каждый раз, когда мне говорят о чём-то, что оно «должно» быть сделано так то и так то, я в конечном счёте обнаруживаю, что это «должно» означает совсем не то, что мы изначально подразумевали.

Маймонид на банкноте в 1 000 шекелей, 1 983 год — Израиль
Маймонид
«Путеводитель заблудших», 1187-1191 годы Знай, что и в науке о природе есть такие ...
Роберт Пири
Роберт Пири
Дневники, 1 909 год Вторник — среда, 21-22 апреля. Чудесная погода, сопутствовавшая ...