Уступки Гитлеру

После того как аннексия Австрии в 1 938 году не вызвала протеста у Франции и Великобритании, Гитлер пошёл дальше. Он потребовал, чтобы Чехословакия уступила Германии Судетскую область с многочисленным, как и в Австрии, немецко-язычным населением. Чехословакия отказалась.

Было ясно, что война на пороге. Стремясь предотвратить военные действия, британский премьер-министр Невилл Чемберлен организовал в Мюнхене конференцию, на которой Британия и Франция признали оккупацию Судетской области в обмен на обещание Гитлера больше не выдвигать территориальных претензий.

Однако Мюнхенское соглашение не принесло мира. Чемберлен столь явно желал избежать конфликта, что Гитлер решил, что он смирится и с дальнейшей агрессией. В начале 1 939 года немцы захватили Чехословакию. Чемберлен понял свою ошибку и присоединился к обещанию Франции защитить Польшу от нападения. Но Гитлер не верил в решимость союзников и продолжал политику экспансии.


Премьер-министр Невилл Чемберлен
Премьер-министр Невилл Чемберлен

Оглядываясь в прошлое, я обратил внимание, как изысканно выглядят книги XVII века. Одна из причин этого — ограничения: в то время была доступна всего одна гарнитура, не было такого множества шрифтов. Единственное, что можно было сделать, — экспериментировать с размерами, наклоном и так далее. Это автоматически делает шрифт изысканным по сегодняшним стандартам.

Благодаря посещению музеев, сайтов, организаций, чтению, исследованиям, скетчам, заметкам, фотографированию и обыкновенному для такого дела трёхнедельному погружению я нахожу свой собственный подход к тексту.

Это абсолютное сотрудничество... Мы всё делаем вместе, мы шагаем в ногу на протяжении всего процесса. Она поразительна. Что я могу вам сказать? Я люблю эту даму. Я люблю её такой, какая она есть, и я люблю её за то, что она делает.

Марко Поло
Марко Поло
«Книга о разнообразии мира», 1 298 — 1 299 годы Лоб большой город, в начале пустыни.
Взрыв дирижабля «Гинденбург»
Взрыв дирижабля «Гинденбург»
Из радиорепортажа, 1 937 год Тысяча человек пришли полюбоваться на посадку этого ...