Уступки Гитлеру

После того как аннексия Австрии в 1 938 году не вызвала протеста у Франции и Великобритании, Гитлер пошёл дальше. Он потребовал, чтобы Чехословакия уступила Германии Судетскую область с многочисленным, как и в Австрии, немецко-язычным населением. Чехословакия отказалась.

Было ясно, что война на пороге. Стремясь предотвратить военные действия, британский премьер-министр Невилл Чемберлен организовал в Мюнхене конференцию, на которой Британия и Франция признали оккупацию Судетской области в обмен на обещание Гитлера больше не выдвигать территориальных претензий.

Однако Мюнхенское соглашение не принесло мира. Чемберлен столь явно желал избежать конфликта, что Гитлер решил, что он смирится и с дальнейшей агрессией. В начале 1 939 года немцы захватили Чехословакию. Чемберлен понял свою ошибку и присоединился к обещанию Франции защитить Польшу от нападения. Но Гитлер не верил в решимость союзников и продолжал политику экспансии.


Премьер-министр Невилл Чемберлен
Премьер-министр Невилл Чемберлен

Хороший алфавит напоминает сплочённую группу людей, в которой каждый на своём месте.

Я занимаюсь дизайном как писатель и пишу как дизайнер.

Вот история о том, как я решил стать художником: когда я был совсем ещё маленьким мальчиком, кузен пришёл ко мне в гости с бумажным пакетом. Он спросил, хочу ли я увидеть птичку. Я подумал, что птичка у него в пакете. Он засунул руку в пакет, и я понял, что он нарисовал птичку карандашом на одной из сторон пакета. Это показалось мне чудом. Именно в тот момент я решил, чем буду заниматься в жизни: творить чудеса.

Витраж с изображением Святого Петра и Святого Павла в окне церкви
Становление христианства
От робких ростков к мировой религии. После распятия Иисуса из Назарета его ...
Белл демонстрирует работу телефона
Телефонное сообщение
Изобретатель из Бостона Александер Грейам Белл был не первым, кому пришла в ...