Опубликованы дневники Анны Франк

Дневник еврейской девочки Анны Франк, увидевший свет в 1 947 году, стал воплощением ужасов холокоста во время Второй мировой войны. Анна Франк родилась в Германии в 1 929 году, а выросла в Голландии, куда бежала её семья.

Когда гитлеровцы в 1 942 году начали депортацию евреев из Амстердама, Анна, её отец, мать и старшая сестра укрылись в задних комнатах принадлежавшего им склада. Вместе с ними спрятались ещё четыре еврея. Друзья тайком доставляли им продовольствие. В своём дневнике Анна описывала ежедневную жизнь этого потайного мирка, свои впечатления о новостях, «доносившихся снаружи». Она мечтала стать писательницей и вела записи до 4 августа 1 944 года, когда гестаповцы ворвались в убежище Франков. Анна умерла от тифа в концлагере Берген-Бельзен.


Опубликованы дневники Анны Франк

Слова «графический дизайнер», «архитектор» или «промышленный дизайнер» застревают у меня в горле: когда я произношу их, то чувствую ограниченность, специализацию в рамках профессии; я вижу отношение к обществу и установленный порядок, неудовлетворительный и несовершенный. Этого убогого набора терминов недостаточно для того, чтобы во всей полноте раскрыть до сих пор так и не выявленную до конца сущность дизайнера.

Я пишу, чтобы выразить то, что не могу сделать в студии; я работаю в студии, чтобы попытаться выразить более важные дизайнерские идеи — такие, которые не могу достаточно точно передать в письменном виде или которые сложно осознать напрямую. И если всё это не помогает, я вспоминаю о своей художественной студии в подвале — моём настоящем святилище.

Время от времени я думаю, что хорошо было бы вернуться к рисованию.

Эрнан Кортес
Эрнан Кортес, конкистадор
Письмо из Мексики, 1 519 год Мы прошли несколько шагов по улице, и навстречу нам ...
Далай-Лама в 1989 году на вручении Нобелевской премии мира
Далай-лама XIV
Из нобелевской речи, 1 989 года Я польщён, смущён и глубоко тронут тем, что вы ...