Синтез РНК и ДНК

После того как Фрэнсис Крик и Джеймс Уотсон открыли двойную спираль, учёные узнали больше о компонентах системы наследственности — рибонуклеиновой (РНК) и дезоксирибонуклеиновой (ДНК) кислотах.

Исследователь Северо Очоа пытался создавать нуклеиновые кислоты с помощью ферментов; в итоге он поучил синтетическую РНК. Его ученик Артур Корнберг первым синтезировал молекулу ДНК в пробирке.

За изучение структуры и свойств ДНК Крик, Уотсон и биофизик Морис Уилкинс получили в 1 962 году Нобелевскую премию. В исследованиях им помогала молекулярный биолог Розалинда Франклин


Биофизик Морис Уилкинс
Биофизик Морис Уилкинс

Однажды я читал о принципах стандартного и нестандартного мышления. Если ты копаешь яму и она оказывается не на том месте, то копать глубже бесполезно. Нестандартное мышление заключается в том, что ты оставляешь эту яму и начинаешь копать в другом месте.

Мы используем сетки в нашей работе, но нам кажется, что мы делаем это совсем не так, как, например, поздние швейцарские дизайнеры модернисты вроде Йозефа Брокмана. Хотя нам действительно нравится работать с сеткой, мы бы не осмелились назвать себя настоящими сеточниками.

Большинство людей могут предложить что-то полезное, даже если это полное неприятие того, что предлагаете вы.

Картина Рембрандта, на которой Даная встречает Зевса, — самое известное изображение этой мифологической истории
Рембрандт
Знаменитый миф о Данае, матери Персея, удостоился кисти двух великих мастеров ...
Микрочипы на материнской плате компьютера
Транзисторы и интегральные схемы
Первый вычислительный прибор — счётную доску — изобрели на Ближней Востоке ...