Синтез РНК и ДНК

После того как Фрэнсис Крик и Джеймс Уотсон открыли двойную спираль, учёные узнали больше о компонентах системы наследственности — рибонуклеиновой (РНК) и дезоксирибонуклеиновой (ДНК) кислотах.

Исследователь Северо Очоа пытался создавать нуклеиновые кислоты с помощью ферментов; в итоге он поучил синтетическую РНК. Его ученик Артур Корнберг первым синтезировал молекулу ДНК в пробирке.

За изучение структуры и свойств ДНК Крик, Уотсон и биофизик Морис Уилкинс получили в 1 962 году Нобелевскую премию. В исследованиях им помогала молекулярный биолог Розалинда Франклин


Биофизик Морис Уилкинс
Биофизик Морис Уилкинс

Мы часто продвигаемся по жизни на ощупь. Не нужно рассчитывать на готовые ответы, нужно размышлять.

Обычно я просто пробую самые разные вещи и не очень волнуюсь о модульной сетке или структуре до тех пор, пока не почувствую, что понимаю, что я делаю. А после этого я убираю всё лишнее. Если вы начинаете с порядка, очень сложно достигнуть небрежности.

Невозможно делать одно и то же в течение пяти лет. Нужно освободиться от этого, это больше не имеет значения. Просто забудьте об этом, даже если речь идёт о вашей подписи, даже если все ожидают от вас этого. Попробуйте найти другие пути.

Пальмы на необитаемом острове — классическая иллюстрация идеи изолированных экосистем
Распространение видов
Все растения и животные 250 миллионов лет назад имели общих предков на ...
Хиллари и Тенцинг
Радиопередача Би-Би-Си, 29 мая 1 953 года Новозеландец Эдмунд Хиллари и шерпа Норгэй ...