Находки в Олдувайском ущелье

Палеоантрополог Мэри Лики обнаружила останки гоминид в Олдувайском ущелье в Танзании. Это был ещё один аргумент в пользу гипотезы об африканском происхождении человечества. В 1 959 году Мэри нашла в Олдувае ископаемые зубы. Её муж, знаменитый археолог Луис Лики, согласился с тем, что они человеческие. Оказалось, что находке 1,75 миллиона лет и что зубы принадлежали представителю вида, получившего название Australopithecus boisei.

В 1 972 году Ричард Лики выкопал череп древнейшего известного представителя рода Homo возрастом 2,3 миллиона лет, а Мэри Лики нашла отпечатки ног двух австралопитеков, оставленные 3,7 миллиона лет назад в слое свежевыпавшего вулканического пепла.

В 1 999 году Мив и Луиза Лики раскопали череп и челюсть древнего представителя гоминид, у которого, в отличие от найденных прежде видов, было плоское лицо. Эта находка, получившая название Kenyanthropus platyops, стала ещё одним шагом на пути к разгадке тайны происхождения человека.


Мэри Лики с найденными в Танзании следами возрастом 3,7 миллиона лет
Мэри Лики с найденными в Танзании следами возрастом 3,7 миллиона лет

У меня хранится целая пачка календарей, которыми я когда то пользовался. Время от времени я открываю календарь за 1991 год и смотрю на все эти записи, казавшиеся тогда такими важными: встречи, из за которых я очень волновался; дела, по-поводу которых мне звонили по четыре раза в день. И я думаю: куда всё это делось? Где это сейчас? Всё исчезло. Единственное, что всегда остаётся с нами, — это работа.

Чтобы продать работу, которой я горжусь, я должен быть красноречивым и неистовым, угрожать, проталкиваться, настаивать, умолять, убеждать, льстить, преувеличивать, расхваливать, манипулировать, быть надоедливым и энергичным, иногда врать и всегда продавать, страстно продавать!

Большинство людей могут предложить что-то полезное, даже если это полное неприятие того, что предлагаете вы.

Генри Гудзон
Абакук Прикетт
Воспоминания об экспедиции Генри Гудзона, 1 610 год Когда мы были ночью среди льдов, ...
Альберт Эйнштейн, 1 947 год
Альберт Эйнштейн
Роджер Розенблатт, журнал «Тайм» Почему он так важен для нашей эпохи? Не потому, ...