Найден предок человека

Палеоантрополог Дональд Джохансон обнаружил Люси — явное доказательство того, что предок человека 3,2 миллиона лет назад был прямоходящим. В 1 974 году при раскопках в Эфиопии Джохансон наткнулся на неполный скелет, в котором сочетались человеческие и обезьяноподобные черты — длинные болтающиеся руки, но при этом приспособленные к прямохождению кости таза и ног.

Учёные предположили, что этот Australopithecus afarensis, получивший имя Люси, был женского пола, исходя из небольшого (чуть больше метра) роста по сравнению с другими ископаемыми останками, найденными в этом регионе. При этом наличие зубов мудрости говорило о том, что Люси была взрослой особью.

В 2 006 году была сделана ещё одна сенсационная находка — окаменелый скелет ребёнка-австралопитека, известный как «дитя Люси». На самом деле этот скелет поразительной сохранности на 100 000 лет старше Люси. По строению крошечной лопатки видно, что австралопитеки сохраняли умение лазать по деревьям. От австралопитеков произошли пользующиеся орудиями труда представители рода Homo, к которому принадлежим и мы.


Череп <em>Australopithecus afarensis</em>
Череп Australopithecus afarensis

Моя работа — это игра. И когда я занимаюсь дизайном, я играю. Я даже заглянула в словарь, чтобы убедиться, что это именно так. Первым определением слова «игра» было «детская забава, развлечение», а вторым — «азартное занятие для досуга». Дизайн для меня — и то, и другое.

Я читал лекцию в ICA и говорил о способах привлечения внимания, о «проблеме с размещением рекламы» и многом другом. И я сказал: «Перед некоторыми способами привлечь внимание просто невозможно устоять, как, например, перед этим», после чего достал поддельный пистолет и выстрелил. Сейчас, конечно, я ни за что не стал бы этого делать. Это произошло в 1964 или 1965 году. Думаю, это было глупо. Никогда не стану этого повторять!

Это абсолютное сотрудничество... Мы всё делаем вместе, мы шагаем в ногу на протяжении всего процесса. Она поразительна. Что я могу вам сказать? Я люблю эту даму. Я люблю её такой, какая она есть, и я люблю её за то, что она делает.

Индейцы и американские военные на подписании мирного договора в Прери-ду-Шин. Рисунок для этой литографии был сделан непосредственно на месте событий
Мериуэзер Льюис и Уильям Кларк
Первые исследователи американского Запада Мериуэзер Льюис и Уильям Кларк должны ...
Толпы зевак вокруг цеппелина, названного в честь основателя фирмы графа фон Цеппелина
Цеппелины
6 мая 1937 года обитатели военной базы Лейкхерст в штате Нью-Джерси стали ...