Елизавета I

Речь перед вторжением непобедимой армады, 1 588 год

Пусть боятся тираны; я же, видит Бог, всегда вела себя так, чтобы вручать мою силу и безопасность верным сердцам и доброй воле моих поданных.

И потому в это время я нахожусь среди вас, не для отдыха и развлечений, но твёрдо решив жить или умереть среди вас в битве; положить мою честь, кровь и даже прах за моего Бога, моё королевство и мой народ.

Я знаю, что моё тело — это тело слабой и хрупкой женщины, но у меня сердце короля, и короля Англии. И я чувствую презрение, если Парма, или Испания, или иной европейский монарх отваживается вторгнуться в мои владения. И прежде чем какое-либо нечестье падёт на меня, я сама возьмусь за оружие; я буду вашим военачальником и судьёй; я вознагражу каждого из вас за заслуги на поле брани.


Портрет Елизаветы I Тюдор
Портрет Елизаветы I Тюдор

Я люблю типографику так же, как кошки любят валерьянку. Мне следует быть осторожнее, иначе она захватит меня настолько, что я в конце концов упокоюсь на всей этой графической красоте.

Я настоящий сеточник.

Наша работа и домашняя жизнь неотделимы друг от друга. У нас нет табельных часов, которые бы отмечали время, когда мы поднимаемся утром по лестнице на верхний этаж нашего дома, где у нас расположены офисы. Мы можем работать, пока машина стирает бельё. Зузана может заниматься глажкой, в то время как у неё в духовке печётся пирог. Наши работы вместе с фотографиями и керамикой повсюду в доме. По вечерам я смотрю по телевизору баскетбольные матчи, одновременно работая над буклетами с образцами моих шрифтов.

Портрет Елизаветы I Тюдор
Елизавета I
Речь перед вторжением непобедимой армады, 1 588 год Пусть боятся тираны; я же, видит ...
«Рождение нации» подхлестнуло расистские предубеждения
История кино
Миллионы людей каждую неделю покупают билеты в кино, внося свой финансовый вклад ...