Елизавета I

Речь перед вторжением непобедимой армады, 1 588 год

Пусть боятся тираны; я же, видит Бог, всегда вела себя так, чтобы вручать мою силу и безопасность верным сердцам и доброй воле моих поданных.

И потому в это время я нахожусь среди вас, не для отдыха и развлечений, но твёрдо решив жить или умереть среди вас в битве; положить мою честь, кровь и даже прах за моего Бога, моё королевство и мой народ.

Я знаю, что моё тело — это тело слабой и хрупкой женщины, но у меня сердце короля, и короля Англии. И я чувствую презрение, если Парма, или Испания, или иной европейский монарх отваживается вторгнуться в мои владения. И прежде чем какое-либо нечестье падёт на меня, я сама возьмусь за оружие; я буду вашим военачальником и судьёй; я вознагражу каждого из вас за заслуги на поле брани.


Портрет Елизаветы I Тюдор
Портрет Елизаветы I Тюдор

Слова «графический дизайнер», «архитектор» или «промышленный дизайнер» застревают у меня в горле: когда я произношу их, то чувствую ограниченность, специализацию в рамках профессии; я вижу отношение к обществу и установленный порядок, неудовлетворительный и несовершенный. Этого убогого набора терминов недостаточно для того, чтобы во всей полноте раскрыть до сих пор так и не выявленную до конца сущность дизайнера.

Буквы — своеобразные объекты, которые читатели способны воспринимать в единстве. Можно создать буквы такой формы, что по отдельности их никто не узнает, но можно будет прочесть их, если поставить рядом друг с другом.

Все жалуются, что всё было сделано до нас, но мы даже и не начинали! В рукавах у хороших людей припрятано невероятное количество новых фокусов.

Купол Скалы, известный также как Харам аш-Шариф, возвышается над мусульманским кварталом Старого города в Иерусалиме
Купол Скалы
Едва ли не с каждой улицы Иерусалима и даже с окрестных дорог открывается вид на ...
Микрочипы на материнской плате компьютера
Транзисторы и интегральные схемы
Первый вычислительный прибор — счётную доску — изобрели на Ближней Востоке ...