Барни Кларк

Джордж Рейн, «Нью-Йорк Таймс», 1 982 год

Доктору Кларку, дантисту на пенсии из Сиэтла, страдающему неоперабельным пороком сердца, имплантировали первое в мире постоянное искусственное сердце. Операция по установке полиуретанового устройства размером с кулак была назначена на утро четверга, но состояние пациента быстро ухудшалось, и врачи решили не ждать. Доктор Кларк был одним из 10 претендентов на техническое чудо под названием «Джарвик-7».

Сотни подопытных животных прожили с сердцем «Джарвик-7» до девяти месяцев, но человеку его установили впервые. Несколько месяцев подряд доктор Кларк посещал медицинский центр, где ему показывали телят и овец с такими имплантатами. «Настрой перед операцией у него был отличный, — сказал доктор Чейз Питерсон. — Он повернулся к свой жене и сказал: „Я слегка нервничаю“».


Искусственное сердце: «Джарвик 7»
Искусственное сердце: «Джарвик 7»

Какое удовольствие не спеша делать то, что вам нравится! По радио может прозвучать целый спектакль, пока вы возитесь с одной газетной полосой, кропотливо работая над вставками и шлифуя концовки. Конечно, на компьютере это можно сделать быстро, но тогда работа потеряет свою прелесть.

Если в моих книгах и есть что-то общее, то это шероховатость — все они не отшлифованы. Очень часто с ними что-то не так.

Как графический дизайнер я обожаю сотрудничество. Я не хочу сидеть на каком-то холодном чердаке и в одиночестве курить Camel без фильтра, вся перепачкавшись краской — потому что я слишком люблю печатные листы.

плуг с колесом
Перемены в сельском хозяйстве
Пшеница, первая сельскохозяйственная культура, которую стали выращивать в Европе ...
Далай-Лама в 1989 году на вручении Нобелевской премии мира
Далай-лама XIV
Из нобелевской речи, 1 989 года Я польщён, смущён и глубоко тронут тем, что вы ...