Лебедев, Сергей Васильевич

Лебедев, Сергей Васильевич (1874–1934), советский химик.

1910, 1928, 1931, 1932 — каучук бутадиеновый

ГодСобытие
1910Синтетический каучук бутадиеновый (дивиниловый), каучукообразное вещество весом 21 г, получил в мае при полимеризации дивинила и изучил его свойства русский химик Сергей Васильевич Лебедев.
1928Бутадиен (дивинил), из этилового спирта, мономер, одностадийный способ производства, разработал советский химик Сергей Васильевич Лебедев в Ленинградском университете. (Появилась возможность производить каучук в любом количестве.)
1928Синтетический каучук бутадиеновый (дивиниловый), промышленный образец (2 кг), получил полимеризацией бутадиена под действием натрия и представил на международный конкурс ВСНХ советский химик Сергей Васильевич Лебедев из Ленинградского университета. Его метод был признан лучшим.
1931Интерферометр поляризационный, сконструировал советский физик Александр Алексеевич Лебедев.
1931Синтетический каучук бутадиеновый, дешёвый, заводской, выпустил (по методу С. В. Лебедева) в феврале Ленинградский опытный завод синтетического каучука.
1932Синтетический каучук, крупное промышленное производство по методу С. В. Лебедева, наладили 7 июля на Ярославском заводе, СССР.

Кусто, Жак Ив 
Кусто, Жак Ив 
Либби, Уиллард Франк
Либби, Уиллард Франк
Лебедев, Сергей Васильевич
Лебедев, Сергей Васильевич

Тактильные свойства материалов, таких как калька, цветная бумага, доска или пластиковая плёнка, прежде часто становившиеся источником вдохновения, больше не важны в развитии дизайна. Впервые я осознал эти изменения несколько лет назад, когда магазин художественных товаров закрыл мой счёт, потому что сумма, которую я потратил на покупку материалов, не достигла обязательного квартального минимума.

Я люблю свою студию. Она расположена над Dunkin’ Donuts в старом и запущенном четырёхэтажном здании между Четырнадцатой улицей и Шестой авеню на Манхэттене. Она сравнительно недорогая по меркам Нью-Йорка, что даёт мне больше свободы в работе. Это, конечно, дыра, но это моя дыра.

Технические ограничения, когда они попадают в верные руки, превращаются в торжество простоты, и неудобные алфавиты становятся героями дня благодаря искусству типографа. Не существует плохих шрифтов.

Пирамида Кукулькана в Чичен-Ице
Бессмертие майя
Покорив в начале XVI века ацтеков, Эрнандо Кортес отправил войска на юг в расчёте на ...
Хиллари и Тенцинг
Радиопередача Би-Би-Си, 29 мая 1 953 года Новозеландец Эдмунд Хиллари и шерпа Норгэй ...