Изобретения 1987 года

Автомобиль с замком, дистанционно открываемым
Автомобиль с замком, дистанционно открываемым, предложен немецкой фирмой «Сименс». Владелец машины имел в кармане инфракрасный ключ-передатчик.

Видеодиск с записью объёмного изображения
Видеодиск с записью объёмного изображения, выпустили японские компании JVC и Sharp. Они также выпустили на рынок адаптеры к видеопроигрывателю и очки с синхронизатором на жидких кристаллах.

Видеокамера 4-мм
Видеокамера 4-мм, Viteca SV-C41, выпущена на рынок летом южнокорейской компанией «Самсунг».

Видеокамера бытовая с качеством профессиональной
Видеокамера бытовая с качеством профессиональной, VHS, выпущена на рынок японской компанией «Виктор Ко оф Джапан». Камера имела плёнку с металлизированным покрытием.

Видеокамера детская
Видеокамера детская, выпущена на рынок американской компанией «Квакер Отс».

Видеокамера репортёрская
Видеокамера репортёрская, выпущена на рынок в США.

Видеомагнитофон бытовой с цифровым диском
Видеомагнитофон бытовой с цифровым диском, с лазерным воспроизведением звука, выпустили на рынок нидерландская компания «Филипс» и японская компания «Мацусита».

Видеопроигрыватель компакт-дисков
Видеопроигрыватель компакт-дисков, выпущен на рынок японской компанией «Тосиба Корп».

Видеотелефон бытовой
Видеотелефон бытовой, коммерческий, появился на рынке в декабре в Японии.

Видеотелефон цветной
Видеотелефон цветной, «Инвайт-64», выпущен на рынок в Японии и продаётся за 6 млн йен.

Гипертекст общедоступный
Гипертекст общедоступный, со свойствами объектно-ориентированного языка, пакет Hiper Card, разработал американский программист Уильям Эткинс из компании Aplle Computer. Гипертекст упрощал разработку внутренних приложений и поставлялся вместе с ПК «Макинтош».

Глобальная мобильная спутниковая связь иридиум
Глобальная мобильная спутниковая связь иридиум, беспроводная сеть персональной мобильной связи, работающая на низкоорбитальных спутниках; предложили концепцию системы инженеры американской компании Motorola Рэй Леопольд, Кен Петерсон и Бэри Бертайгер.


Брюхоненко, Сергей Сергеевич
Брюхоненко, Сергей Сергеевич

Когда мне было 14 лет и я жил в городе Парма, я не имел ни малейшего представления о шрифтах, зато, как и многие, преуспел в копировании. В один прекрасный день моему отцу случилось посетить торговую выставку, на которой бесплатно раздавали новый товар — переводной шрифт. Он принёс мне лист наборной кассы шрифта Helvetica Medium с кеглем 36 пунктов. До сих пор этот шрифт в этом размере производит на меня такое же впечатление, как песня «Maggie May» Роба Стюарта. Это было пределом моих мечтаний: Чудесный Настоящий Подлинный Графический Дизайн.

Писать для меня — пытка, но я все равно заставляла себя это делать. Я чувствовала, что это лучший способ запечатлеть свой дизайнерский опыт того времени, которое тогда уже считала выдающимся. Из истории дизайна я знаю, что документы, в которых дизайнер говорит от первого лица, одни из самых редких.

Я могу сосредоточиться где угодно. В моей гудящей, как улей, студии со свободной планировкой кто-то из двадцати шести человек постоянно хватает меня, чтобы вовлечь в какой-нибудь проект, взять на встречу и так далее. И у меня трое детей, каждый из которых может разбудить меня среди ночи и сделать то же самое.

Помидор — один из даров жителей Америки европейцам
Колумбов обмен
Хотя на пути к вожделенным Островам пряностей Христофор Колумб самих пряностей ...
Афиша концерта Шёнберга, 1 913 год
Абстрактное искусство
Вначале XX века деятели искусства экспериментировали с новыми формами, стремясь ...