Аристотель вступил в платоновскую Академию в 367 году до нашей эры в возрасте 17 лет и уже вскоре выработал основы собственной оригинальной философии, отличной от той, что разрабатывали его предшественники.
В отличие от Сократа и Платона, пренебрегавших естествознанием, Аристотель уловил, что через познание процессов и взаимосвязей в природе лежит путь к познанию места человека в ней. Будучи в равной степени естествоиспытателем и философом, Аристотель начал целую программу исследований в широком спектре областей: в физике, метафизике, химии, астрономии, зоологии, ботанике, анатомии, психологии, политике, этике. Он разработал методологию эмпирического научного наблюдения, которая во многом осталась непревзойдённой.
Аристотель также является основоположником логики, можно сказать, что после него мало что было добавлено к этой научной дисциплине. Пройдя «апробацию» исламской и византийской цивилизациями, труды Аристотеля сформировали интеллектуальный фундамент, на котором выросли первые западноевропейские университеты.
То, чем я занимаюсь, вовсе не книгопечатание. Книгопечатанием я считаю механический процесс запечатления букв на странице. Речь идёт о дизайне букв. Аарон Бёрнс назвал это типографикой. Поскольку всё в мире должно иметь своё название, я считаю, что слово «типографика» подходит для описания того, чем я занимаюсь, не хуже, чем любое другое.
Меня постоянно восхищает, что из двух цветов всегда можно создать третий. Это настоящее чудо!
Я ничего не сообщаю своим зрителям, вместо этого я даю им пустой сосуд. От них же, в свою очередь, я ожидаю, что они сами поместят туда что-нибудь — собственные сообщения или изображения. Это очень важный аспект коммуникации — принятие того факта, что другим людям есть что сказать.