Догадки, что Земля имеет форму шара, могли высказываться ещё во времена Пифагора, но доказал это Эратосфен Киренский, последователь Эвклида. Он заметил, что в день летнего солнцестояния полуденные лучи в Сиене (ныне Асуан) падали вертикально и освещали дно колодца, а в Александрии отклонялись от прямого угла на 7 градусов 12 минут. Это примерно 1/50 окружности. Из этого Эратосфен сделал вывод, что Сиена отстоит от Александрии на 1/50 окружности Земли, а поскольку расстояние между городами было известно (около 800 километров), он весьма точно вычислил радиус и длину окружности Земли.
Среди других достижений этого учёного — звёздный каталог 675 небесных тел, измерение расстояний до Луны и до Солнца и карта всего известного тогда мира — от Британских островов до Шри-Ланки.
Слова «графический дизайнер», «архитектор» или «промышленный дизайнер» застревают у меня в горле: когда я произношу их, то чувствую ограниченность, специализацию в рамках профессии; я вижу отношение к обществу и установленный порядок, неудовлетворительный и несовершенный. Этого убогого набора терминов недостаточно для того, чтобы во всей полноте раскрыть до сих пор так и не выявленную до конца сущность дизайнера.
Я не транжира. Каждый клочок бумаги я использую дважды. На жёлтых стикерах памятках я пишу заметки с обеих сторон, причём разными цветами.
Я ничего не сообщаю своим зрителям, вместо этого я даю им пустой сосуд. От них же, в свою очередь, я ожидаю, что они сами поместят туда что-нибудь — собственные сообщения или изображения. Это очень важный аспект коммуникации — принятие того факта, что другим людям есть что сказать.