Кочевники из степей Центральной Азии не строили ни городов, ни крепостей — они перегоняли стада по обширным пастбищам, довольствовались молоком и мясом, жили обменом или набегами, если подворачивалась такая возможность. Письменности у них не было, оставшиеся от них археологические находки скудны, а потому о ранней истории кочевников мы знаем мало, в основном из китайских летописей, которые упоминают народ хунну.
Около 210 года до нашей эры предводитель хунну Модэ (Маодунь), взяв пример с китайских династий, объединил кочевые племена на большей части нынешних Сибири и Монголии. Хунну располагали 300 000 конников, повергали в трепет многие народы и спровоцировали волну переселений в Индии, Персии и Европе. Объединение племён под властью Модэ просуществовало недолго, однако ещё более 500 лет хунну угрожали Китаю с севера.
Типографы — это масоны от мира печати.
Я люблю свою студию. Она расположена над Dunkin’ Donuts в старом и запущенном четырёхэтажном здании между Четырнадцатой улицей и Шестой авеню на Манхэттене. Она сравнительно недорогая по меркам Нью-Йорка, что даёт мне больше свободы в работе. Это, конечно, дыра, но это моя дыра.
У меня есть одна фантазия — я хочу стать царём всех шрифтов в мире и искоренить все плохие образцы.