Кочевники из степей Центральной Азии не строили ни городов, ни крепостей — они перегоняли стада по обширным пастбищам, довольствовались молоком и мясом, жили обменом или набегами, если подворачивалась такая возможность. Письменности у них не было, оставшиеся от них археологические находки скудны, а потому о ранней истории кочевников мы знаем мало, в основном из китайских летописей, которые упоминают народ хунну.
Около 210 года до нашей эры предводитель хунну Модэ (Маодунь), взяв пример с китайских династий, объединил кочевые племена на большей части нынешних Сибири и Монголии. Хунну располагали 300 000 конников, повергали в трепет многие народы и спровоцировали волну переселений в Индии, Персии и Европе. Объединение племён под властью Модэ просуществовало недолго, однако ещё более 500 лет хунну угрожали Китаю с севера.
Хороший алфавит напоминает сплочённую группу людей, в которой каждый на своём месте.
Нет цвета лучше чёрного. Есть много других цветов, подходящих и удачных, но все они присущи цветкам.
Я могу сосредоточиться где угодно. В моей гудящей, как улей, студии со свободной планировкой кто-то из двадцати шести человек постоянно хватает меня, чтобы вовлечь в какой-нибудь проект, взять на встречу и так далее. И у меня трое детей, каждый из которых может разбудить меня среди ночи и сделать то же самое.