Амфитеатр Флавиев, более известный как Колизей, был достроен императором Титом в 80 году и освящён 100 днями непрерывных представлений: гладиаторскими играми, охотой на диких зверей, казнями христиан и даже имитацией морского сражения, для чего арену заполнили водой.
Вода здесь плескалась не в первый раз: на этом месте некогда располагался поражавший великолепием Золотой дом Нерона и были устроены пруды. Здесь же после самоубийства Нерона император Веспасиан начал строить одно из самых известных сооружений Древнего мира. Колизей представлял собой эллипс из бетона, камня и кирпича 188 метров длиной и 156 метров шириной и вмещал более 50 000 человек.
Сохранилось лишь две трети этого сооружения: мрамор и известняк внутреннего убранства веками ломали и растаскивали римляне. Великолепная и практичная конструкция Колизея нашла отражение во многих спортивных аренах современного мира.
Краткое правление Тита было омрачено извержением вулкана Везувий в 79 году. Города Помпеи и Геркуланум были разрушены, тысячи их жителей погибли
То, чем я занимаюсь, вовсе не книгопечатание. Книгопечатанием я считаю механический процесс запечатления букв на странице. Речь идёт о дизайне букв. Аарон Бёрнс назвал это типографикой. Поскольку всё в мире должно иметь своё название, я считаю, что слово «типографика» подходит для описания того, чем я занимаюсь, не хуже, чем любое другое.
Когда проект оказывается провальным, мы объясняем это тем, что что то пошло не так на стадии переговоров, но это не отменяет того факта, что мы пытались служить идее, в которую верили.
Я не могу точно сказать, когда у меня появилась любовь к графикам. В детстве мне очень нравилась книга под названием «сравнения». В ней были сотни графиков, таблиц и перечней интересных фактов о самых быстрых машинах, самых высоких водопадах и самых крупных животных. Определённо, эта книга сильно повлияла на меня.