Диоклетиана провозгласили императором его войска в 284 году, после почти полувекового периода нестабильности в империи. За это время на римском троне сменились 26 неумелых, недолговечных и слабых правителей. Унаследовав государство, разорённое мятежами, вторжениями германцев и эпидемиями, Диоклетиан начал реформы.
Он разделил империю на восточную и западную части. Правили ими два императора-соправителя («августы»), каждому назначался заместитель и преемник («цезарь»). Тетрархия («власть четырёх») поддерживалась ростом числа чиновников и возрождением армии. Это укрепляло власть и ослабляло её зависимость от отдельных личностей. Была реформирована и правовая система. И хотя после добровольного ухода Диоклетиана от власти в 305 году тетрархия закончилась гражданской войной, реформы определили политические и географические основы Византийской империи и средневековой Европы.
Благодаря реформам Диоклетиана Западная Римская империя продержалась ещё 200 лет; Византийская империя в различных своих формах существовала ещё более тысячелетия
Очень тонка грань между гладкостью, ожидаемой современными взглядами и технологиями, и искусственно помятым видом, который делает вещи нарочито шероховатыми.
Я не транжира. Каждый клочок бумаги я использую дважды. На жёлтых стикерах памятках я пишу заметки с обеих сторон, причём разными цветами.
Это абсолютное сотрудничество... Мы всё делаем вместе, мы шагаем в ногу на протяжении всего процесса. Она поразительна. Что я могу вам сказать? Я люблю эту даму. Я люблю её такой, какая она есть, и я люблю её за то, что она делает.