Диоклетиана провозгласили императором его войска в 284 году, после почти полувекового периода нестабильности в империи. За это время на римском троне сменились 26 неумелых, недолговечных и слабых правителей. Унаследовав государство, разорённое мятежами, вторжениями германцев и эпидемиями, Диоклетиан начал реформы.
Он разделил империю на восточную и западную части. Правили ими два императора-соправителя («августы»), каждому назначался заместитель и преемник («цезарь»). Тетрархия («власть четырёх») поддерживалась ростом числа чиновников и возрождением армии. Это укрепляло власть и ослабляло её зависимость от отдельных личностей. Была реформирована и правовая система. И хотя после добровольного ухода Диоклетиана от власти в 305 году тетрархия закончилась гражданской войной, реформы определили политические и географические основы Византийской империи и средневековой Европы.
Благодаря реформам Диоклетиана Западная Римская империя продержалась ещё 200 лет; Византийская империя в различных своих формах существовала ещё более тысячелетия
Считается, что эго не должно быть вовлечено в графический дизайн. Однако я замечаю, что чем больше отношусь к работе как к чему-то личному, тем успешнее, убедительнее и интереснее оказывается она в конечном счёте. И я не помню ни одного исключения из этого правила.
Нанимайте людей для того, чтобы они могли вас научить, а не для того, чтобы вы могли научить их.
Вот история о том, как я решил стать художником: когда я был совсем ещё маленьким мальчиком, кузен пришёл ко мне в гости с бумажным пакетом. Он спросил, хочу ли я увидеть птичку. Я подумал, что птичка у него в пакете. Он засунул руку в пакет, и я понял, что он нарисовал птичку карандашом на одной из сторон пакета. Это показалось мне чудом. Именно в тот момент я решил, чем буду заниматься в жизни: творить чудеса.