Падение Римской империи

На протяжении десятилетий варварские нашествия опустошали Западную Европу. Рим после взятия его визиготами в 410 году и вандалами в 455 году пришёл в упадок. Новой резиденцией императоров стала Равенна. Императоры V веке не представляли собой серьёзной силы, многие из них были всего лишь марионетками германских военачальников и вождей. С усилением Восточной Римской империи нарастали трения с Константинополем.

Наконец в 476 году германский вождь Одоакр вторгся в Равенну, низложил императора Ромула Августула и провозгласил себя королём германцев в Италии. Формально он считался наместником императора Восточной Римской империи, единственного оставшегося римского императора.

С крахом Римской империи пришли в упадок её легендарные дороги и архитектурные сооружения, образование и система сельского хозяйства. Наступившая эпоха получила у современных историков название Тёмные века. На несколько столетий объединённая римлянами Европа распалась, на её месте возникли мелкие племенные союзы; единственным связующим звеном между ними оставалась римско-католическая церковь. В этих условиях и возник феодализм, которому предстояло стать основным общественным строем средневековой Европы.


Падение Римской империи

Независимо от того, сколько циклов приходится осуществить компьютеру — десять тысяч или всего сто, — он никогда не жалуется.

У меня в штате было много по настоящему талантливых дизайнеров: я понимала, что хороша настолько, насколько хороши дизайнеры, с которыми я работаю. Поэтому я считаю наём сотрудников важнейшей частью моей работы.

Вот история о том, как я решил стать художником: когда я был совсем ещё маленьким мальчиком, кузен пришёл ко мне в гости с бумажным пакетом. Он спросил, хочу ли я увидеть птичку. Я подумал, что птичка у него в пакете. Он засунул руку в пакет, и я понял, что он нарисовал птичку карандашом на одной из сторон пакета. Это показалось мне чудом. Именно в тот момент я решил, чем буду заниматься в жизни: творить чудеса.

Нестор Летописец
Нестор
«Повесть временных лет», 1 113 год. По разрушении же столпа и по разделении народов ...
Суфражистки празднуют победу: после почти вековой борьбы американки наконец добились избирательного права
Суфражистки
После почти века самоотверженной борьбы женщины Америки наконец получили то, чем ...