В эпоху Южных и Северных династий — период культурной раздробленности и разделения Китая на мелкие государства — появилась пагода, один из главных символов восточной архитектуры. Ведущая происхождение от древнеиндийских ступ, в Восточной Азии пагода приняла привычный для нас вид: многоугольная и открытая, с концентрическими ярусами, сужающаяся кверху и устремлённая в небо.
В большинстве своём пагоды возводились как буддийские храмы — в том числе и 12-ярусная пагода Сунъюэ в китайской провинции Хэнань, старейшая из дошедших до наших дней. Эта пагода являет собой образец китайской архитектуры. За свою историю она много раз перестраивалась, резные украшения и изгиб кровли с течением веков менялись. Однако принципы устройства пагоды оставались неизменными, и все до одного они были воплощены в Сунъюэ.
Пожалуй, мои работы иногда слишком сильно похожи на меня. Мне очень сложно избавиться от этого, исключить себя из своих работ. Иначе останется лишь Helvetica на белом фоне.
Меня постоянно восхищает, что из двух цветов всегда можно создать третий. Это настоящее чудо!
Сколько себя помню, мне всегда нравилось что-то мастерить. Я делала книжки раскраски, бумажных кукол, диорамы, однажды я попробовала создать собственный парфюм, бросив лепестки розы в детское масло... Когда мне было 12 лет, вместе с лучшей подругой мы даже сделали своими руками журнал. Подругу, как и меня, звали Дебби, и мы назвали свой журнал «Дебютантка». Мы очень им гордились.