Салах-ад-Дин отвоёвывает Иерусалим

В битве при Хаттине в преддверии Третьего крестового похода хорошо обученная армия султана Салах-ад-Дина наголову разгромила войско крестоносцев, которым так и не удалось оправиться после этого поражения. В последующие три месяца Салах-ад-Дин изгнал крестоносцев почти из всей Святой земли и наконец овладел предметом притязаний христиан и мусульман — святым городом Иерусалимом.

Рыцарственность Салах-ад-Ди-на при взятии Иерусалима вошла в историю. Вместо того чтобы отомстить за резню 1 099 года, он проявил милосердие и пощадил пленённых христиан.

Европейцы были удивлены благородством человека, принадлежащего к чуждой и непонятной им культуре. Они сравнивали Салах-ад-Дина со львом и считали его достойным соперником предводителя крестоносцев в Третьем крестовом походе — английского короля Ричарда Львиное Сердце. Оба монарха-противника воспеты в поэтических циклах, посвящённых крестовым походам.


Купол Скалы в Иерусалиме — место паломничества мусульман наряду с Меккой и Мединой
Купол Скалы в Иерусалиме — место паломничества мусульман наряду с Меккой и Мединой

Очень важно работать руками. Это отличает вас от коровы или от оператора компьютера.

Когда Альберс читал лекции, он неизменно спотыкался по дороге к кафедре. Он также ронял свои записи. Немедленная симпатия аудитории. Я видел, как он делал это по меньшей мере двенадцать раз за девять месяцев. Совпадение?

Думаю, лучшее место для занятия дизайном — это такси, в котором ты возвращаешься с деловой встречи. Ты погружен в проблему и ничто тебя не отвлекает — никаких телефонных звонков. Тебе не нужно общаться с водителем. Ты можешь просто подумать. Это очень насыщенные пятнадцать или двадцать минут.

Индейцы и американские военные на подписании мирного договора в Прери-ду-Шин. Рисунок для этой литографии был сделан непосредственно на месте событий
Мериуэзер Льюис и Уильям Кларк
Первые исследователи американского Запада Мериуэзер Льюис и Уильям Кларк должны ...
Вулкан Кракатау
Кракатау
Супруга инспектора. Кетимбанг, 1883 год Вдруг стало очень темно. Последнее, что я ...