Рост численности населения, вызванный переходом к земледелию, имел широкомасштабные и долговременные последствия. Одним из них стало возникновение городов. К 8 000 году до нашей эры на территории современного Израиля близ постоянного источника воды возникло поселение, ныне известное как городище Тель-эс-Султан (Иерихон).
Так возник первый в истории древний город с населением более 2 000 человек. Жители Иерихона первыми начали делать кирпичи из необожжённой глины и обнесли город 3,5-метровой стеной для защиты от паводков и врагов. Для жизни в Иерихоне и других древних городах (например, в Чатал-Хююке на территории Турции) были характерны экономический обмен, организованный религиозный культ, разделение труда, социальная иерархия и частная собственность на землю — в общем, всё то же, что и сегодня.
Очень тонка грань между гладкостью, ожидаемой современными взглядами и технологиями, и искусственно помятым видом, который делает вещи нарочито шероховатыми.
Не все осознают важность внутренних форм, пространства незаполненных белых промежутков внутри буквы. Буква, доведённая до совершенства, отличается красотой внутреннего пространства. Оно должно быть лаконичным, простым и таким же благородным, как динамика и силуэт чёрных форм.
Технические ограничения, когда они попадают в верные руки, превращаются в торжество простоты, и неудобные алфавиты становятся героями дня благодаря искусству типографа. Не существует плохих шрифтов.