Конрад фон Геснер заложил основы зоологии и ботаники в своей многотомной Historiae animalium («История животных», первый том которой вышел в 1 551 году, пятый — в 1 587 году) и в опубликованной посмертно Historiae plantarum («История растений»). Часто составлявшиеся в Средние века описания растений и животных носили религиозный, магический и мифический характер.
Геснер, уроженец Швейцарии, переписывался с учёными из разных стран, и те посылали ему описания местных животных, которыми Геснер пополнял свою «Историю животных». Большинство этих описаний были основаны на наблюдениях за повадками животных (хотя кое-какие выдумки и просочились в этот компендиум). Геснер умер в 1 565 году от чумы, которая и в XVI веке всё ещё собирала обильную жатву среди европейцев.
Пожалуй, я против того, чтобы подразумевать под «графическим дизайном» всякие визитки, логотипы и рекламу. Более того, все эти вещи меня совершенно не интересуют. Такое понимание графического дизайна так же далеко от меня, как и профессия молочника или адвоката. Честно говоря, я охотнее стал бы молочником.
Я люблю свою студию. Она расположена над Dunkin’ Donuts в старом и запущенном четырёхэтажном здании между Четырнадцатой улицей и Шестой авеню на Манхэттене. Она сравнительно недорогая по меркам Нью-Йорка, что даёт мне больше свободы в работе. Это, конечно, дыра, но это моя дыра.
Мне всегда интереснее было привлекать внимание к странице, чем к себе.