Конрад фон Геснер заложил основы зоологии и ботаники в своей многотомной Historiae animalium («История животных», первый том которой вышел в 1 551 году, пятый — в 1 587 году) и в опубликованной посмертно Historiae plantarum («История растений»). Часто составлявшиеся в Средние века описания растений и животных носили религиозный, магический и мифический характер.
Геснер, уроженец Швейцарии, переписывался с учёными из разных стран, и те посылали ему описания местных животных, которыми Геснер пополнял свою «Историю животных». Большинство этих описаний были основаны на наблюдениях за повадками животных (хотя кое-какие выдумки и просочились в этот компендиум). Геснер умер в 1 565 году от чумы, которая и в XVI веке всё ещё собирала обильную жатву среди европейцев.
Я как-то читал, что во времена правления Сталина в России за телятину выдавали мясо курицы. Боюсь даже представить себе, что же тогда продавали под видом курицы. Мы ещё можем допустить некоторые ложные утверждения, например относительно процентного содержания жира в гамбургерах, но не станем терпеть, если мясник попытается продать нам протухшее мясо. Разве у дизайнеров меньше ответственности перед обществом, чем у мясников?
Буквы — своеобразные объекты, которые читатели способны воспринимать в единстве. Можно создать буквы такой формы, что по отдельности их никто не узнает, но можно будет прочесть их, если поставить рядом друг с другом.
В древности прописные буквы (единственные буквы, которые использовались в то время) рисовали грифельными карандашами или высекали специальными инструментами. Форма букв была тесно связана с этими инструментами.