В 1 637 году французский математик и философ Рене Декарт опубликовал «Рассуждение о методе». Он утверждал, что все может быть подвергнуто изучению с помощью научного метода, а единственный реальный объект — это человеческая мысль. С точки зрения Декарта, разум приходит к заключению, когда мыслящий больше не испытывает сомнений. Знаменитая фраза Декарта Cogito ergo sum («Я мыслю, значит, я существую») стала лозунгом индивидуального познания.
Философские работы Декарта отражали рационалистические настроения XVI века и придавали особое значение разуму. Во многом аналогично тому, как Коперник и Галилей усомнились в религиозной доктрине, предложив гелиоцентрическую модель, Декарт открыл двери для подробного философского и научного анализа. Его философия сильно повлияла на таких мыслителей, как Дэвид Юм и Джон Локк, и на мировоззрение Нового времени в целом.
Декарт также создал аналитическую (картезианскую) геометрию, которая исследует геометрические фигуры и их свойства средствами алгебры. Это эпохальное событие в истории математики стало важным шагом в развитии точных наук.
Предполагать, что, используя шрифты Helvetica, мы ищем самый лёгкий путь, — смешно с типографической точки зрения. Просто смешно. Мы тратим огромное количество времени на разбивку, выравнивание и расстановку шрифта. Тот факт, что в нашем распоряжении находится лишь ограниченный набор шрифтов, требует от нас определённой подготовки, мастерской точности, фокусирования на тонких деталях. Новый шрифт для каждого конкретного случая — это определённо сказано не про нас. Но, заметим, именно такое отношение и было бы самым простым путём.
Нет такого цвета, который я отказался бы использовать, — за исключением шартрёза.
Я никогда не прекращала рисовать,я лишь меняла палитру.