В 1 667 году английский врач Ричард Лоуэр успешно перелил человеку овечью кровь. Таким образом был доведён до логического завершения процесс, начатый выдающимся исследователем системы кровообращения Уильямом Гарвеем. После того как Гарвей доказал, что кровь циркулирует по замкнутой системе (1 615 году, результаты опубликованы в 1 622 году), переливание стало только вопросом времени.
Свои первые опыты Лоуэр ставил на собаках, переливая кровь из артерии одной в вену другой. В 1 666 году подопытная собака выжила после трансфузии. В 1 667 году Лоуэр в Королевском обществе совершил переливание крови больному лихорадкой. Пациент выжил, однако вскоре некий французский врач перелил больному кровь животного, что привело к смерти реципиента. После этого случая в связи с угрозой для жизни трансфузия в конце XVII века была запрещена и в Англии, и во Франции. В ходе своих опытов Лоуэр установил, что кровь становится краснее под воздействием воздуха, например в лёгких.
То, чем я занимаюсь, вовсе не книгопечатание. Книгопечатанием я считаю механический процесс запечатления букв на странице. Речь идёт о дизайне букв. Аарон Бёрнс назвал это типографикой. Поскольку всё в мире должно иметь своё название, я считаю, что слово «типографика» подходит для описания того, чем я занимаюсь, не хуже, чем любое другое.
Модульная сетка — это поддержка, а не гарантия.
Почему-то всегда так получается, что либо работа мне не по зубам, либо я занят «по горло», либо просто несведущ в том, что мне поручили. Это будоражит. И именно это заставляет меня приходить в студию каждый день. Ведь никогда не знаешь, кто тебе позвонит и какие препятствия встанут на твоём пути.