Ещё студентом Кембриджа Исаак Ньютон, пропуская лучи света сквозь отверстия и призмы, доказал, что белый цвет является комбинацией других цветов. Он также заметил, что лучи света, проходя сквозь призму, преломляются под разными углами. Когда Ньютон использовал две призмы, на выходе снова получился белый цвет; при пропускании сквозь призму лучей одного цвета их цвет не менялся. Результаты этих опытов Ньютон опубликовал в 1 672 году. В те времена считалось, что в результате рефракции и отражения белый цвет превращается в цветной, и до открытий Ньютона никто не предполагал, что он раскладывается на цвета радуги.
С XV века учёные вели спор о том, какими свойствами обладает свет — волны или частицы. Ньютон полагал, что свет состоит из частиц различных цветов. Опыты Ньютона устанавливали новый стандарт научных экспериментов: теперь учёные многократно повторяли свои опыты и публиковали их условия, чтобы другие исследователи могли их повторить.
Почти через 40 лет после опытов Ньютона со светом была опубликована его монументальная «Оптика». Хотя труд был посвящён свойствам света и оптике, наиболее важным было перечисление Ньютоном в конце книги нерешённых вопросов науки. Здесь он высказал ряд предположений, задавших направление работы многим исследователям XVIII столетия.
Одни пьянеют от бутылки дешёвого вина, другие — от изучения старинных графических знаков.
Читайте. Путешествуйте. Читайте. Спрашивайте. Читайте. Учитесь. Размышляйте. Читайте.
Думаю, лучшее место для занятия дизайном — это такси, в котором ты возвращаешься с деловой встречи. Ты погружен в проблему и ничто тебя не отвлекает — никаких телефонных звонков. Тебе не нужно общаться с водителем. Ты можешь просто подумать. Это очень насыщенные пятнадцать или двадцать минут.